Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 марта 2014, Источник: Polygon

Создатели Cut the Rope сразятся с King.com за слово «candy»

Компания ZeptoLab объявила о своем решении опротестовать торговую марку на слово «candy» (конфета), принадлежащую King.com в странах Евросоюза. ZeptoLab, конечно же, является разработчиком самой популярной мобильной игры про поедание конфет (Cut the Rope), ее аддонов (Cut the Rope: Time Travel, Cut the Rope: Experiments) и сиквела (Cut the Rope 2). Компания базируется в Великобритании, но основана россиянами — Ефимом и Семеном Войновыми.

Официальный протест был подан ZeptoLab в Лондоне 20 марта. Размещение акций King.com на Нью-Йоркской фондовой бирже должно начаться сегодня — 26 марта. К этому событию и приурочен пресс-релиз ZeptoLab. Президент ZeptoLab Михаил Лялин заявил: «Слово "конфета" является интегральной частью франшизы Cut the Rope, и мы не поддерживаем King.com в их попытках зарегистрировать слово как торговую марку и не давать другим разработчикам им пользоваться».

По словам американских юристов, King.com поставила себе в уязвимое положение, зарегистрировав торговую марку на описание, а не на конкретный продукт. После регистрации любой торговой марки в любой стране наступает период, в течение которого марка может быть опротестована. От торговой марки Candy в США King отказалась в феврале — видимо, опасаясь именно таких действий со стороны серьезного разработчика или издателя. Но компании до сих пор принадлежат права на использование слова в играх, игровых сервисах и на одежде в странах Евросоюза.

Если юридические действия ZeptoLab окажутся успешными, все претензии на торговую марку «candy» в Европейском союзе будут аннулированы. У самой ZeptoLab в Евросоюзе зарегистрирована марка «Feed with Candy» («кормить конфетами»; Ам Няма).

 

ОБНОВЛЕНИЕ

Первичное размещение акций King.com прошло не особенно удачно: менее чем через сутки цена упала на 15% по отношению к первоначальной. Вероятно, иск ZeptoLab тоже сыграл свою роль.

 

Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Комментарии
1
Радостная Люмия
Рад за людей.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от36 330руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от29 370руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 031руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru