, Источник: 9to5mac

Утечка: iPad Air 2 получит новый процессор A8X

В сети появились фотоснимки материнской платы нового iPad Air 2. При внимательном  рассмотрении видно, что новинка получит процессор A8X.

Известно, что первое поколение iPad Air было построено на том же процессоре, что и iPhone 5s – это Apple A7. Отсюда можно было предположить, что iPad Air второго поколения также унаследует базу iPhone. Однако, согласно утечке, это не так.

Фотографиям вполне можно доверять, потому что Apple уже создавала более мощные модификации процессоров для планшета. Так было с iPad третьего и четвертого поколений, в которых использовались A5X и A6X соответственно. Эти процессоры отличались более мощной графикой, чем версии для iPhone.

В случае грядущего iPad Air 2 также не помешает усовершенствованный GPU. По слухам, новинка будет иметь более высокое разрешение, а плотность пикселей увеличится на 30-40%. Предполагается, что iPad Air 2 может получить 2 Гб оперативной памяти, что вкупе с мощным процессором позволит Apple реализовать многозадачный режим с использованием нескольких окон. Если она, конечно, захочет...

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас