Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 ноября 2012, Источник: engadget

Планшет за 21 доллар для студентов

В октябре прошлого года в Индии был выпущен сверхбюджетный планшет для студентов Aakash стоимостью 35 долларов. Сегодня, в ходе торжественного мероприятия, посвященного Дню национального образования, было объявлено о старте продаж второй версии девайса (представленной еще в марте). Усовершенствованный по многим параметрам планшет обойдется студентам почти в два раза дешевле предыдущего.

Индийские учащиеся смогут получить устройство всего за 21 доллар. Все остальные также могут приобрести Aakash 2, но уже за 80 долларов. При этом в планшете будет присутствовать 3G-модуль (студенческая версия будет продаваться только с Wi-Fi).

По сравнению с предшественником планшет значительно улучшился как внешне, так и по технических характеристикам. 7-дюймовая матрица стала емкостной, процессор с частотой 366 МГц сменился на куда более приличный Cortex A8 с тактовой частотой 1 ГГц, в два раза увеличился объем встроенной и оперативной памяти — он стал 4 ГБ и 512 МБ соответственно. Кроме этого, устройство поддерживает карты памяти для расширения объема, а встроенный акселерометр (в первом Aakash его не было) позволит использовать планшет для игр.

   

Aakash 2 обзавелся фронтальной VGA-камерой, емкость аккумулятора выросла с 2200 до 3000 мАч, что позволяет планшету работать в режиме средней нагрузки с утра до вечера.

Операционная система тут Android 4.0 Ice Cream Sandwich. Не обошлось и без софтовых фишек — среди предустановленных программ есть UbiSurfer browser, позволяющий значительно ускорить загрузку web-страниц (работает по аналогии со всем известной Opera Mini).

Комментарии
45
kip.bzpl@mail.ru
Народ, а у самого низкого по росту индийского товарища в руках этот девайс на Win 8?!!!
СсылкаПожаловаться
V Hershlag
Питается он от обезьяньих фекалий
СсылкаПожаловаться
sibelmelek@mail.ru
В ответ на комментарий от Bur_lion
Bur_lion
Очень смешно. Нашим студентам айпад подавай, причем желательно самый последний. У нас к сожалению меряются щас в школах и вузах не мозгами, а деньгами и новыми девайсами. :( Так что даже если он появится в России за те же 35-50 баксов - никто его покупать не будет. Наш менталитет не расчитан на такое. У нас либо надо дорого и круто, либо ничего ненадо. Мало осталось людей кто покупает девайс именно для целей работы или обучения - в основном для показания "крутизны" и для развлечений. Увы.
СсылкаПожаловаться
Есть страны где дают планшеты 10 класникам от государства. В них стоит блокировка на все кроме школных программ. Т е ест саит с которого можно грузить нужную для занятии инфу и все. Ну а студенты люди взрлслые сами волны выбирать.понятно что дешевому планшету которыи еле пашет из за нехватки памяти предпочтут удобныи быстрыи с ярким экраном.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru