Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: ABBYY

Компания ABBYY представила кроссплатформенный сервис Lingvo Live

Российская компания ABBYY представила бета-версию Lingvo Live. Это кроссплатформенный социальный сервис с бесплатным онлайн-доступом к словарям и другим полезным возможностям для всех, кто в той или иной степени сталкивается с иностранными языками. Сегодня на сервисе можно найти точный перевод слов и фраз в лицензированных словарях Lingvo, выяснить мнение сообщества (в том числе профессиональных переводчиков) и помочь другим пользователям. В будущих версиях планируется добавить возможности для изучения языков и раздел, в котором пользователи смогут предлагать услуги профессионального перевода и репетиторства.

В настоящий момент доступна бета-версия сайта (www.lingvolive.ru). В ближайшее время в App Store появится бесплатное приложение для iOS. Клиенты Lingvo Live для других мобильных платформ и версия для ПК станут доступны позднее.

В бета-версии Lingvo Live бесплатно доступны более 130 словарей для 14 языков. Пользователи могут добавлять свои варианты перевода, пополняя базу под названием «Народный словарь». Для определения значения слова можно попросить помощи у сообщества. Участники могут оценивать переводы и оставлять к ним комментарии. На сервисе действует пост-модерация: лингвисты ABBYY проверяют добавленный пользователями контент, чтобы словарная база оставалась качественной и современной.

«Согласно Oxford English Disctionary, каждый год в мире появляется около 2–3 тысяч новых слов только в английском языке и важно, чтобы их оперативно фиксировали в словарях. Вместе с нашими пользователями мы создаем народный словарь с актуальным контентом, ведь ни один академический словарь не может отразить то, как на самом деле говорят люди. А наш сервис — сможет», — рассказывает Артем Кумпель, директор департамента Lingvo и мобильных продуктов ABBYY.

C появлением платного оффлайн-доступа к возможностям Lingvo Live с ПК и мобильных устройств компания ABBYY предусмотрит для всех пользователей (которых более 8 миллионов) максимально удобный переход на новый сервис. Об этом ABBYY сообщит дополнительно.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
5
Vladimir Komarov`
Ну, могди бы применить и разработку типа "Ангел в кармане" . . .
www.hosap.marod.ru
СсылкаПожаловаться
Берёзовый Fresh
В ответ на комментарий от littleleshy История переписки2
littleleshy
Ну можно же было сначала проверить.
Правильно там reboot переведён. Никаких ***=)
СсылкаПожаловаться
Это обобщённый пример. Очень часто приходится иметь дело именно с таким "переводом" в других фразах.
СсылкаПожаловаться
littleleshy
В ответ на комментарий от Берёзовый Fresh
Берёзовый Fresh
Опаньки! Мейл посчитал слово п е р е б о т и н о к нецензурным! Ржунимагуиваляюсьпацталом!
СсылкаПожаловаться
Ну можно же было сначала проверить.
Правильно там reboot переведён. Никаких ***=)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru