Москва перешла на автоматическую проверку цифровых пропусков

В мэрии сообщили об отсутствии очередей в общественном транспорте.

Утром 22 апреля в Москве заработала автоматическая проверка цифровых пропусков. Контроль за передвижением жителей города теперь ведется с помощью дорожных камер (для автомобилей), турникетов в метро и валидаторов (для тех, кто пользуется общественным транспортом. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Фото: Софья Сандурская / Агентство «Москва»

Власти подчеркнули, что передвигаться на общественном транспорте можно только при оплате картами «Тройка» или «Стрелка», а также при наличии месячного проездного и социальной карты москвича. Любая из них должна быть привязана к цифровому пропуску не менее чем за пять часов до начала поездки.

При этом в метро можно попасть по незарегистрированной «Тройке», пишет «Эхо Москвы», ссылаясь на своего корреспондента. Является ли это ошибкой, или система просто не работает — неизвестно.

Пропускной режим полностью заработал в Москве с 15 апреля. В этот день в столице образовались серьезные пробки на въездах в город. Пассажиры метро попали в огромные очереди на входе в многие вестибюли станции, поскольку проверку пропусков вели в ручном режиме.

Смотрите, как опустела Москва на карантине:

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хотите получать интересное по теме
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас