Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 февраля 2016, Источник: Financial Times

Российского разработчика приложений обвинили в мошенничестве

Новосибирскую компанию «Академ Медиа» обвинили в мошенничестве с мобильной платформой рекламы. Как сообщает Financial Times, схема мошенничества была реализована через рекламный сервис MoPub.

Эксперты по кибербезопасности из канадской компании Sentrant обвинили российского разработчика мобильных приложений, новосибирскую компанию «Академ Медиа» в мошенничестве.

Канадская компания сообщила, что схема мошенничества была одной из наиболее сложных на сегодняшний день. Как отмечает Financial Times, разработана она была специально для того, чтобы нанести удар по быстрорастущему рынку мобильной рекламы.

Позиция Sentrant

Специалисты Sentrant обнаружили более 200 приложений, размещенных в магазине приложений Google Play, участвовавших в мошеннической схеме. После того, как одно из этих приложений устанавливалось на мобильное устройство, оно начинало транслировать невидимую для пользователя фоновую рекламу.

Организатору мошеннической схемы в результате ее действия удавалось получать до 250 тыс. долларов ежедневно от компаний, которые платили за количество просмотров рекламы.

Никто из пользователей при этом ее не видел.

Канадские специалисты заявили, что приложения, содержащие мошеннический код (в том числе и детская игра Frozen Flame, скачанная более 100 тыс. раз), связаны с компанией «Академ Медиа».

Эксперты по кибербезопасности из Канады утверждают, что обнаружили также более 20 связанных с «Академ Медиа» подставных компаний, которые в прошлом году запустили новые приложения, содержащие в себе мошеннический код.

Позиция «Академ Медиа»

Представители компании «Академ Медиа» отрицают все обвинения, выдвинутые в их адрес, называя их беспочвенными. Новосибирская компания уточнила также, что год назад их компьютерная система подверглась хакерской атаке, в результате которой был похищен ряд данных, а приложения, разработанные «Академ Медиа», были преобразованы для совершения махинаций. Как заявляют в «Академ Медиа», Google удалила их приложения из Google Play еще в сентябре прошлого года, несмотря на многочисленные протесты компании и заявления о непричастности к мошенническим схемам.

Код, внедренный в приложения «Академ Медиа», был разработан специально для того, чтобы действовать через MoPub, разработчика мобильной рекламы, принадлежащего Twitter. Сервис MoPub помогает рекламодателям в размещении рекламы более чем в 30 тыс. приложений.

Новости Hi-Tech
Самое интересное о технологиях
Комментарии
21
Роман Зинченко
В ответ на комментарий от кот Василий История переписки2
Комментарий удален.Почему?
Вызывает уважение соображалка. Без комментариев политики.
СсылкаПожаловаться
А Менеджмент
Как всегда мейл не может написать статью без ошибок - Goolge Play
СсылкаПожаловаться
VS
да их похвалить надо было и повсеместно запустить эту схему!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru