Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Reuters

Acer получает убытки

Компания Acer опубликовала финансовые результаты за второй квартал 2013 года. Результаты неутешительные — получен чистый убыток, хотя эксперты, да и сама компания рассчитывали в прошедшем отчетном периоде выйти на безубыточность.

Чистый убыток Acer за квартал составил 343 миллиона тайваньских долларов (примерно 11,4 миллиона долларов США), тогда как во 2-м квартале 2012 года была получена частая прибыль в размере 56 миллиона (около 1,86 миллиона долларов). Кроме этого, зафиксировано и падение выручки сразу на 19%, а операционный убыток составил 613 миллионов тайваньских долларов (примерно 20,4 миллиона долларов).

Ранее, по данным Reuters, аналитики делали прогнозы, согласно которым тайваньский производитель ПК сможет получить во втором квартале прибыль в размере 213,4 миллиона тайваньских долларов (7,1 миллиона долларов, среднее значение).

И хотя в пресс-релизе, сопровождающем итоги, компания объяснила получение убытков ростом вложений в дизайн продуктов, а также резким повышением цен на модули памяти, очевидно, что наибольший урон производителю нанесло падение рынка персональных компьютеров. К примеру, в России падение продаж ноутбуков за год составило невероятные 35% (читайте комментарии экспертов), а основную выручку Acer дают именно эти устройства. Хотя и вложения компании в дизайн также заметны — вспомнить хотя бы недавно анонсированный Acer Aspire R7 (см. обзор на Hi-Tech.Mail.Ru).

Теперь понятно, что прогнозы на ближайшие финансовые периоды для Acer также будут не самыми лучшими.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
48
Taylor Gang
жаль, отличная компания же...
и на рынке смартов у них тоже не очень
СсылкаПожаловаться
Duremar
В ответ на комментарий от askaruly.1997@mail.ru История переписки2
askaruly.1997@mail.ru
Дорогой незначит качественный.
СсылкаПожаловаться
Согласен ...Когда себе выбирал ...при прочих равных условиях Тошиба и Эйсер были намного дороже , чем Асус и НР ...это в Уфе ...
СсылкаПожаловаться
Duremar
В ответ на комментарий от Nabi История переписки3
Nabi
О Packard Bell (дочерня фирма Acer) какое у тебя мнение?
СсылкаПожаловаться
Побоялся бы деньги вкладывать ... всё что с Эйсером и Тошибой связано --- стараюсь подальше держаться ... может попасть и хороший экземпляр ... но шансы не равны ....)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru