Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 ноября 2013, Источник: engadget

Глава Acer покидает компанию из-за убытков

Компания Acer опубликовала финансовые показатели за 3-й квартал 2014 года. Показан чистый убыток, на фоне которого глава и председатель совета директоров компании Джей Ти Ванг уходит из компании.

Выручка компании за отчетный период составила 92,15 миллиарда тайваньских долларов (примерно 3,1 миллиарда долларов США), что на 11,8% меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Полученный чистый убыток — 13,12 миллиарда тайваньских долларов (442 миллиона долларов). В эту цифру вошел убыток в 9,94 миллиарда тайваньских долларов от обесценения нематериальных активов, в том числе своих суб-брендов Gateway и Packard Bell.

Полученные результаты оказались гораздо хуже прогнозов аналитиков, которые предсказывали чистый убыток в размере 109 миллионов тайваньских долларов. Стоит также вспомнить, что во втором квартале текущего года чистый убыток Acer составил 11,4 миллиона долларов.

Еще в 2009 году Acer была одним из лидеров по объему мировых поставок персональных компьютеров, уступая лишь HP. Теперь же Acer не входит в тройку лидеров. По данным аналитической компании Gartner, в третьем квартале Acer отгрузила лишь 6,7 миллиона компьютеров, что на 22,5% меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Этот спад — самый большой среди пятерки ведущих производителей. 

На фоне сложившейся ситуации Acer покидает глава и председатель совета директоров компании Джей Ти Ванг. С 1 января 2014 года должность руководителя займет президент Acer Джим Вонг. 

Новости Hi-Tech
Самое интересное о технологиях
Комментарии
43
sandy.u@list.ru
В ответ на комментарий от Ляпис
Ляпис
Вот читаю и поражаюсь: Acer - фигня, Samsung - отстой. И все в таком духе. И это рассуждения подданных страны,в которой не произведено ни одного компьютера или телефона, кроме дисковых звонилок и калькуляторов "Электроника"... Компаньон и Эльбрус не в счет...
СсылкаПожаловаться
кстати, калькуляторы были прелесть :-) и,если мне склероз не изменяет в детстве мечталось об отечественных компьютерах а о РС и прочем и слышать не доводилось (хотя пришлось иметь дело с эппл 2) :-)
СсылкаПожаловаться
sandy.u@list.ru
В ответ на комментарий от Bur_lion История переписки5
Bur_lion
Кстати, в последние года 4 у Самсунга винты одни из лучших для потребителей - вот так. Раньше яб и не думал о покупке винта от них, а щас нормально. Один даже прикупил на 3 терабайта - отлично пашет в хранилище. Не то, что всякая гадость, которую эппл юзала 5 лет назад.
СсылкаПожаловаться
насчёт лучших я поостерегусь энергию кушают так, что от бука приходится мышь отцеплять чтоб хватало.
СсылкаПожаловаться
ellaprikha@mail.ru
Такова участь проигравших.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru