, Источник: HI-TECH.MAIL.RU

Acer на Computex 2015: моноблоки, планшеты, трансформеры

Открывшаяся 2 июня в Тайбэе выставка Computex 2015 принесла немало открытий в сфере IT. Линейку продуктов от 1 до 100 дюймов, которую Acer презентовал на пресс-конференции next@acer в Нью-Йорке в апреле, также пополнило несколько интересных моделей. Кроме того, Acer продемонстрировала возможности экосистемы Build Your Own Cloud (BYOC) и серию офисных мультимедийных устройств abPBX plus. 

Планшеты и ПК под управлением Windows – наиболее перспективные массовые новинки. В частности, Acer показала новые моноблоки серии Z: 19,5-дюймовый Aspire Z3-700 и 23,8-дюймовый Aspire Z3-710 с сенсорным управлением оснащены FullHD-дисплеями с LED-подсветкой и поставляются с предустановленной Windows 8.1. Обновление до Windows 10 Acer обещает бесплатно предоставить пользователям уже летом. Z3-700 и Z3-710 появятся в продаже осенью; начальная цена моделей – 509 и 679 евро соответственно.

Aspire Switch 11 V – трансформер форм-фактора «2-в-1» в алюминиевом корпусе: гаджет поставляется с клавиатурой, которая также выступает в роли подставки. Фиксация осуществляется магнитными креплениями Acer Snap Hinge 2, причем центр тяжести смещен вниз для большей устойчивости. Экран разрешением Full HD защищен Corning Gorilla Glass 3. Отсутствие воздушной прослойки (заслуга технологии Zero Air Gap) и матрица IPS обеспечивают безупречное качество изображения вне зависимости от угла обзора. Acer обещает в ближайшее время выпустить версию трансформера на базе Intel Atom x5. В продажу Aspire Switch 11 V поступит в конце июня, цена пока неизвестна.

Два новых планшета Iconia One (7-дюймовый B1-760HD и 8-дюймовый B1-830) с возможностью перьевого ввода отличаются более высокой производительностью работы и поставляются с предустановленной Android 5.1 Lollipop. Старшая модель создана на базе 8-ядерного процессора MediaTek и сменяет на рынке Iconia One 8 (B1-820) с четырехъядерным процессором Intel. Iconia One 7 (B1-760HD) с 7-дюймовым IPS-дисплеем разрешения HD привлекает разнообразием цветовых решений и хорошими возможностями при сравнительно невысокой цене. Обе модели появятся в продаже в конце июля и будут стоить 129 и 169 евро соответственно.

Коммуникационное решение abPBX plus от Acer позволяет расширить функциональность офисной сети и эффективность работы инфраструктуры. Ранее производитель уже показывал настольный клиент abTouchphone; в дополнение к нему на выставке Computex 2015 показали новую модель abDeskphone, а также платформу aBeing One для разработки приложений для «Интернета вещей» и ещё одну платформу – экспериментальную, особенности которой пока держатся в секрете. 

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас