Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.ru

Acer открыла новый бренд ConceptD: компьютеры для создателей контента

Новый бренд Acer ConceptD позволил вывести на рынок целый ряд настольных компьютеров, ноутбуков и мониторов для дизайнеров, фотографов и других профессионалов, работающих с графикой.

Компьютеры

В линейке настольных ПК появилось две модели — Acer ConceptD 900 и 500. Они отличаются уровнем комплектующих, дизайном и ценой.

Топовый ConceptD 900 работает с двумя процессорами Intel Xeon Gold 6148 и видеокартой NVIDIA Quadro RTX 6000 — это «железо» не для игр, а для сложных вычислений и обработки графики. Также в компьютере может стоять до 192 ГБ памяти ECC, которая обеспечивает бесперебойную работу системы.

ConceptD 500 предназначен для менее требовательных задач. Он работает с 8-ядерным процессором Intel Core i9-9900k с максимальной частотой 5 ГГц и видеокартой Quadro RTX 4000 в максимальной комплектации. Acer обещает, что к нему можно параллельно подключить четыре монитора с разрешением 5K.

В качестве бонуса на корпусе ConceptD 500 есть специальная площадка с Qi-зарядкой — можно положить телефон или наушники.

Российскую цену на компьютеры объявят позже, в Европе ConceptD 900 будет стоить от 18 тысяч евро, а ConceptD 500 — от 2800 евро.

Бесшумные ноутбуки

В линейке портативных компьютеров ConceptD появилось сразу три модели — 9, 7 и 5. Они тоже предназначены для работы с графикой.

Экраны ноутбуков выполнены по технологии IPS с 4K-разрешением, они откалиброваны под 100% охват цветового пространства Adobe RGB. Несмотря на мощную «начинку», они при максимальной производительности работают практически бесшумно — максимум 40 дБ. Acer говорит, что это тише, чем в библиотеке.

ConceptD 9

ConceptD 9 получил конструкцию с поворотным дисплеем (17,3 дюйма) на шарнире — это позволяет вращать дисплей на 180 градусов. Его можно использовать как обычный ноутбук или развернуть в планшет и начать рисовать по экрану стилусом, который крепится к корпусу на магните. Он работает на процессоре Core i9 с RTX 2080 и до 32 ГБ оперативной памяти DDR4.

В России старт продаж запланирован на август, цена — от 359 990 рублей.

ConceptD 7

ConceptD 7 получил классический дизайн ноутбука с 15,6-дюймовым дисплеем. У него стоит процессор Core i7 вместе с картой RTX 2080 Max-Q с заниженными частотами. При этом весит компьютер всего 2,1 кг.

В России начнет продаваться в июле по цене от 149 990 рублей.

ConceptD 5

ConceptD 5 создавался для тех, кому нужен мощный, но легкий и компактный ноутбук. В нем установлен процессор Core i7 с графикой Radeon RX Vega M GL. Толщина компьютера составляет 16,9 мм, а вес — всего 1,5 кг.

Продажи начнутся в июле, цена — от 119 990 рублей.

Шлем

Еще Acer представила гарнитуру смешанной реальности ConceptD Ojo, у нее стоит дисплей с разрешением 4320×2160 пикселей. Она поддерживает технологию Mixed Reality в Windows 10.

Шлем предназначен как для игр и развлечений, так и для создания контента дополненной, виртуальной и смешанной реальностей. В России ConceptD Ojo появится в августе по цене 39 990 рублей.

Мониторы

В линейке ConceptD появилось два профессиональных монитора — 27-дюймовый CP7271K и 32-дюймовый CM7321K. Первый адаптирован под 3D-графику, а больше подходит для фотографий и двухмерной графики за счет 4K-разрешения и технологии матрицы Mini LED.

Монитор ConceptD на 27 и 32 дюйма

Российская цена на мониторы пока не известна. В Европе 27-дюймовый будет стоить от 2 тысяч евро, а большой — от 3 тысяч евро.

Также читайте о новом монструозном игровом ноутбуке от Acer — Predator Helios 700.

Расскажите друзьям о новом бренде Acer, для репоста нажмите на кнопку соцсети ниже
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
6
БСБ
Государство должно не мешать людям работать и зарабатывать и меньше воровать, а остальное само придёт. И бренды будут и деньги у людей, что бы их покупать.
СсылкаПожаловаться
дмитрий
В ответ на комментарий от Антон Самсонов История переписки2
Антон Самсонов
согласен! чтобы завидовали нашим отечественным Байкалам, выпускающимся в Тайване. Это все блажь от неумения увидеть что у нас нету никакой инфраструктуры для развития своего отечественного производства техники такого уровня, и самое главное нету поддержки со стороны государства.
СсылкаПожаловаться
все бренды за рубежом никакое государство не поддерживало...и только русский хочет чтоб манна небесная прямо в рот падала......давайте так.....не наше государство должно поддерживать русские бренды а США..Израиль...Великобритания....помечтаем чтоб они спонсировали не только этот сектор...а и дороги пришли нам сделали...пенсии подняли...порядок навели......вот Украинцы -они молодцы...ждут что придут из за океана джины...помогут..все им сделают
СсылкаПожаловаться
Антон Самсонов
В ответ на комментарий от дмитрий
дмитрий
нужны русские бренды..русская операционка крутая...все русское
СсылкаПожаловаться
согласен! чтобы завидовали нашим отечественным Байкалам, выпускающимся в Тайване. Это все блажь от неумения увидеть что у нас нету никакой инфраструктуры для развития своего отечественного производства техники такого уровня, и самое главное нету поддержки со стороны государства.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.ru