Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 марта 2015, Источник: Acer

Acer на MWC 2015: смарт-браслет и смартфон на Windows Phone 8.1

Компания Acer представила в рамках выставки MWC 2015 свой новый смартфон Liquid M220. Особенностью данного гаджета является его ОС — это первый смартфон производителя, в котором установлена система компании Microsoft Windows Phone 8.1. Также, был представлен смарт-браслет Acer Liquid Leap+, который работает одинаково хорошо со смартфонами на Windows Phone, Android или iOS.

Acer Liquid M220 оснащен 4-дюймовым дисплеем с разрешением 800х480 пикселей, двухъядерным процессором с тактовой частотой 1,2 ГГц, 512 MБ оперативной и 4 ГБ встроенной расширяемой памяти. Тут установлены основная 5-мегапиксельная и 2-мегапиксельная фронтальная камеры — компания делает акцент на широкоугольном объективе тыльной с углом обзора 89 градусов, также тут есть светодиодная вспышка. Емкость аккумулятора составляет 1300 мАч.

Новинка будет доступна в двух цветах корпуса: черном и белом. Компания гордится внешним видом смартфона, который предлагает текстурированную поверхность задней крышки новинки, а также рельефный кант на гранях смартфона. Для Liquid M220 выпускаются дополнительные аксессуары: крышки-чехлы в тон цвету устройства и защитные чехлы разнообразных оттенков.

Технические характеристики дают ясно понять, что смартфон не будет бороться за звание главного флагмана Windows. С другой стороны, учитывая статистику популярности гаджетов на мобильной ОС от Microsoft, именно бюджетный сегмент пользуется наибольшим спросом, потому выпуск девайса начального уровня выглядит весьма логичным шагом. 

«Мы с радостью представляем наш первый смартфон, работающий на ОС Windows Phone 8.1, и сегодня же сообщаем о возможности обновления его системы до Windows 10.  С момента появления смартфона Acer под управлением ОС Windows наша компания стала производителем самой широкой линейки устройств Windows данного профиля», — заявил С.Т. Лью (S. T. Liew), президент по смартфонному бизнесу компании.

Также, компания Acer объявила о выпуске нового поколения смарт-браслетов, Acer Liquid Leap+. Важной чертой данного девайса является одинаковая функциональность вне зависимости от того, какая ОС —  Windows, Android или iOS — установлена в смартфона владельца.

Acer Liquid Leap+ предлагает своим покупателям 1-дюймовый сенсорный OLED-дисплей. Гаджет защищен по стандарту IPX7, то есть, браслет без каких-либо проблем перенесет погружение на глубину 1 метр в течение 30 минут. Реализованная в устройстве для ношения технология Liquid Leap+ связывается с приложением Acer Leap Manager и смартфоном на базе ОС Android, Windows или iOS посредством Bluetooth 4.0 LE.

Дизайн Liquid Leap+ выполнен в минималистском стиле без дополнительных кнопок. Экран установлен в изогнутый резиновый браслет — конструкция специально разработана, как заверяет Acer, чтобы минимизировать контакт с кожей и избежать нагрева соприкасающегося с устройством участка тела. Liquid Leap+ поставляется с дополнительными ремешками различных расцветок: черный, розовый и зеленый.

Функциональность браслета широкая, однако не уникальна, все это мы видим и во многих других подобного рода девайсах. Браслет будет отслеживать количество сделанных шагов, пройденную дистанцию и потраченные калории. Тут есть функции управления воспроизведением музыки, а также поддержка уведомлений. За счет наличия полноценного экрана здесь выводится их текст. 

Первый смартфон Acer под управлением Windows Phone 8.1 Liquid M220 должен поступить в продажу в апреле, а смарт-браслет Acer Liquid Leap+ — уже в этом месяце. Гаджеты поступят в продажу сразу в ряде стран. Европейская цена Liquid M220 составит 79 евро (приблизительно 5425 рублей по актуальному курсу),  а российская стоимость будет "равняться европейской", что можно понимать, как ее пересмотр исходя из курсовых колебаний. Браслет оценен в такую же сумму на европейском рынке, однако о его появлении в России будет сообщено дополнительно.

С этим и другими анонсами MWC 2015 вы сможете ознакомиться в специальном разделе на Hi-Tech.Mail.Ru.

Комментарии
14
Евгений
Людям за "разработку" такого антиквариата еще и платят?
СсылкаПожаловаться
ildar117
Летать то оно конечно летает и с 512.Но телефон выходит уже после многих новинок!!!в компании вообще с головой дружат???да дизайн смотрится получше других конкурентов,люмии исключение.Да есть фонарик в отличие от тех же люмий,впрочем у конкурентов тоже есть.Но как можно???сделать 512 когда уже майки выпустили люмии бюджетные с гигом.Еще и кнопки на экранные!!!в айсер издеваются???до такого даже хайскрин не додумался.И кому нужен будет сей пепелац??за 4500 можно 435 люмию взять,а пять с гаком 532 ю так там уже 4 ядра.Не знаю эту модель ждет полный провал,зачем такая несуразная новинка???И вообще задолбали,уже эти новинки у вас люмия конкурент!!!!нет то это не поставят то то.Сделайте хороший и недорогой 4 дюймовник чего люди хотят!!!Вон у хуавея был w1 ,прелесть!!!4 дюйма,экран ips-ogs,дизайн квадратный не мыло,аккум на 2000,динамики отличные,сенсорные клавиши с подсветкой,хорошая камера с автофокусом, и т.п и это было когда уже.Потом выпустили w2 который хуже и дороже зазнались,потом причину придумали перспектив нет,не уподобляйтесь хуавею!!!Надеюсь кто нить выпустит хороший на 4 дюйма который подпалит пятки люмиям,пока нет такого.
СсылкаПожаловаться
PSY
Ничего интересного.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru