Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 апреля 2011, Источник: SlashGear

Acer будет выпускать ультратонкие ноутбуки


Конфликт в верхушке Acer, привел к отставке Джанфранко Лянчи. Большинство представителей совета директоров видели будущее Acer не таким, каким его представлял бывший глава компании.  На днях мы сообщали о переменах в Acer – назначении Джима Вонга на пост президента корпорации и создании подразделения Touch Business Group, которое будет развивать устройства с сенсорным вводом информации.

В настоящее время Acer является крупнейшим поставщиком нетбуков. Однако в компании считают, что будущее за планшетами, поэтому корпорация постепенно будет отказываться от выпуска нетбуков в пользу планшетов. Впрочем, это не означает, что другие виды мобильных компьютеров ждет та же участь. В будущем Acer продолжит производить обычные лэптопы и даже возьмется за разработку новых для себя типов решений.

В частности, производитель намерен освоить выпуск ультратонких ноутбуков. Первый такой лэптоп должен появиться в мае. Он и последующие за ним решения получат экраны LG Shuriken. Именно за счет них производитель и намерен добиться существенного уменьшения толщины компьютеров, поскольку толщина самих дисплеев не превышает 4 мм.

Правда, есть у дисплеев LG Shuriken один изъян. Их стоимость примерно на 50% выше в сравнении с обычными экранами, а это автоматически сужает круг потенциальных потребителей. Впрочем, если Acer удастся сохранить стоимость новых решений ниже, чем у конкурентов, то спрос обязательно будет.
 

Комментарии
11
pavel_ri@mail.ru
В ответ на комментарий от Перитонит
Комментарий удален.Почему?
не согласен- 2 года пользования ноутбуком Асер - НИКАКИХ!!! проблем, наоборот, если равнять с предыдущими 2-мя Тошиба, Асер пример ноутбукам...
СсылкаПожаловаться
akatchalov@mail.ru
В ответ на комментарий от n.e.x.x@mail.ru
n.e.x.x@mail.ru
Чем тоньше(а, следовательно, проще) экран, тем качественней он будет, а всегда найдутся те, кто будет их покупать. Помните, когда только появились AMOLED дисплеи, тогда все говорили- "Дорого!", а теперь почти во всех устройствах LED дисплеи. И берут же! Так что переживать неочем :)
СсылкаПожаловаться
AMOLED display и экран TFT c LED-подсветкой - это совершенно разные вещи.
AMOLED - отдельные пикселы экрана светятся сами ("органические" микросветодиоды).
LED display/TV etc. - LCD TFT матрица подсвечивается сзади сеткой светодиодов белого цвета; раньше тут ставили флуоро лампы с холодным катодом.
СсылкаПожаловаться
wwwteg@mail.ru
samsung 9 series
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 390руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 910руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru