, Источник: SlashGear

Acer будет выпускать ультратонкие ноутбуки


Конфликт в верхушке Acer, привел к отставке Джанфранко Лянчи. Большинство представителей совета директоров видели будущее Acer не таким, каким его представлял бывший глава компании.  На днях мы сообщали о переменах в Acer – назначении Джима Вонга на пост президента корпорации и создании подразделения Touch Business Group, которое будет развивать устройства с сенсорным вводом информации.

В настоящее время Acer является крупнейшим поставщиком нетбуков. Однако в компании считают, что будущее за планшетами, поэтому корпорация постепенно будет отказываться от выпуска нетбуков в пользу планшетов. Впрочем, это не означает, что другие виды мобильных компьютеров ждет та же участь. В будущем Acer продолжит производить обычные лэптопы и даже возьмется за разработку новых для себя типов решений.

В частности, производитель намерен освоить выпуск ультратонких ноутбуков. Первый такой лэптоп должен появиться в мае. Он и последующие за ним решения получат экраны LG Shuriken. Именно за счет них производитель и намерен добиться существенного уменьшения толщины компьютеров, поскольку толщина самих дисплеев не превышает 4 мм.

Правда, есть у дисплеев LG Shuriken один изъян. Их стоимость примерно на 50% выше в сравнении с обычными экранами, а это автоматически сужает круг потенциальных потребителей. Впрочем, если Acer удастся сохранить стоимость новых решений ниже, чем у конкурентов, то спрос обязательно будет.
 

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас