Уникальные ноутбуки уже в России

Так уж повелось, что часто новые гаджеты обходят Россию стороной. Последний пример — планшет iPad, который к лету появится в паре десятков стран, но не у нас. Обошла нас в свое время стороной и мультимедийная новинка компании MSI. Однако не все производители обделяют Россию. Например, новейшие ноутбуки Acer с процессорами AMD у нас начали продавать одновременно с мировой премьерой.

Порадовала россиян новыми ноутбуками сеть «Эльдорадо». Уже сегодня в одноименных магазинах можно купить только что анонсированные лэптопы Acer Aspire 5551G, Aspire 7551G , eMachines E640, а также Aspire 5553G и Aspire 5625G. В основе первых трех моделей лежат 3-ядерные процессоры AMD Phenom II X3 830, в последних двух ПК установлены чипы AMD Phenom II X4 930 и AMD Phenom II X4 920 с четырьмя ядрами.

Отрадно то, что россияне могут первыми купить не только новейшие, но и уникальные компьютеры. Ведь раньше 3-ядерные процессоры AMD можно было встретить только в настольных ПК. Преимущества же от установки в лэптоп чипа с тремя ядрами очевидны — стоимость компьютера остается на уровне 2-ядерного решения, при этом его производительность вплотную приближается к коллегам с 4-ядерными чипами.

Что очень важно для мобильных ПК — энергопотребление 3-ядерного процессора заметно меньше, чем у процессора с четырьмя ядрами. Соответственно, в жертву долгому времени автономной работы компьютера больше не нужно приносить его мощность. Это не может не радовать тех, кто не привык отказываться от запуска охочих до ресурсов приложений, лежа с компьютером на лужайке под Кремлевской стеной.

Технические характеристики новых ноутбуков Acer следующие: частота процессора от 1,6 до 3,1 гигагерца, до четырех гигабайт оперативной памяти, дискретная графика ATI Radeon 5470 или 5650. Еще из приятного стоит выделить аппаратное ускорение видео высокой четкости и винчестер, объемом до 500 гигабайт. Что до цены компьютеров, то стоимость самой доступной модели из новинок (eMachines E640) начинается от 23 990 рублей. Самый продвинутый же компьютер (Acer Aspire 5625G) стоит от 37 990 рублей.

Кстати, в 2009 году россияне смели с витрин три миллиона ноутбуков. Свыше 10 процентов из них продала сеть «Эльдорадо».

Между тем, не только компания Acer осваивает российский рынок ноутбуков. Например, компания Lenovo всерьез намерена выбиться в лидеры отрасли.

Источник: «Эльдорадо»

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас