Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 мая 2010

Уникальные ноутбуки уже в России

Так уж повелось, что часто новые гаджеты обходят Россию стороной. Последний пример — планшет iPad, который к лету появится в паре десятков стран, но не у нас. Обошла нас в свое время стороной и мультимедийная новинка компании MSI. Однако не все производители обделяют Россию. Например, новейшие ноутбуки Acer с процессорами AMD у нас начали продавать одновременно с мировой премьерой.

Порадовала россиян новыми ноутбуками сеть «Эльдорадо». Уже сегодня в одноименных магазинах можно купить только что анонсированные лэптопы Acer Aspire 5551G, Aspire 7551G , eMachines E640, а также Aspire 5553G и Aspire 5625G. В основе первых трех моделей лежат 3-ядерные процессоры AMD Phenom II X3 830, в последних двух ПК установлены чипы AMD Phenom II X4 930 и AMD Phenom II X4 920 с четырьмя ядрами.

Отрадно то, что россияне могут первыми купить не только новейшие, но и уникальные компьютеры. Ведь раньше 3-ядерные процессоры AMD можно было встретить только в настольных ПК. Преимущества же от установки в лэптоп чипа с тремя ядрами очевидны — стоимость компьютера остается на уровне 2-ядерного решения, при этом его производительность вплотную приближается к коллегам с 4-ядерными чипами.

Что очень важно для мобильных ПК — энергопотребление 3-ядерного процессора заметно меньше, чем у процессора с четырьмя ядрами. Соответственно, в жертву долгому времени автономной работы компьютера больше не нужно приносить его мощность. Это не может не радовать тех, кто не привык отказываться от запуска охочих до ресурсов приложений, лежа с компьютером на лужайке под Кремлевской стеной.

Технические характеристики новых ноутбуков Acer следующие: частота процессора от 1,6 до 3,1 гигагерца, до четырех гигабайт оперативной памяти, дискретная графика ATI Radeon 5470 или 5650. Еще из приятного стоит выделить аппаратное ускорение видео высокой четкости и винчестер, объемом до 500 гигабайт. Что до цены компьютеров, то стоимость самой доступной модели из новинок (eMachines E640) начинается от 23 990 рублей. Самый продвинутый же компьютер (Acer Aspire 5625G) стоит от 37 990 рублей.

Кстати, в 2009 году россияне смели с витрин три миллиона ноутбуков. Свыше 10 процентов из них продала сеть «Эльдорадо».

Между тем, не только компания Acer осваивает российский рынок ноутбуков. Например, компания Lenovo всерьез намерена выбиться в лидеры отрасли.

Источник: «Эльдорадо»

Комментарии
148
И. Каширин
мда.... в одном говеном магазине можно купить один из самых говеных ноутов, который через год развалиться. В этом есть логика)))) Сейчас очереди в сервис центры из-за асеров просто жесть, особенно забавно когда вместо плат попадаються картонки))))) Сам хотел в начале асер взять, все устраивало, но потом увидел во что превратился у знакомой этот апарат через год и ужаснулся, решил что такого счастья мне не надо. Да и в итоге попался знакомый, который продает компы, он мне все расказал и посаветовал)))))))
СсылкаПожаловаться
john.lp90@mail.ru
В ответ на комментарий от sladeglobal@mail.ru История переписки4
sladeglobal@mail.ru
А кто-нибудь пробовад ставить винду на АСЕР? не советую.Жуть...
СсылкаПожаловаться
и я ставил...поверь! все отлично!
СсылкаПожаловаться
3akypu_nanupocky
В ответ на комментарий от J.T. История переписки3
J.T.
Владимир Виноградов, Я сравнивал Китайский телефон и нормальный, небо и земля. А на ноуте уж тем более! Мало ли какие там характеристики Китайцы вам напишут, как мы все знаем, они умеют хорошо любую надпись делать. Ну и так как вы не видите разницы между Китайским Ноутом и Ноутом фирмы, сделанном в Китае, то я склонен считать, что кроме Офисных прог, игры Косынка и сапер, вы на этом ноуте ничего не делаете! Тогда согласен - зачем платить больше, все покупаем Китай!!!:))
СсылкаПожаловаться
Вот читаю коменнты и поражаюсь, как каждый пытается навязать своё мнение. Нет хороших или плохих комплектующих. Большинство комплектующих и в знаменитых брендах из Китая. Только вот в производстве большая разница. Если допустим из 1000 купленных Асером у китайцев винтов она тестирует один , тол Эйпл все. Если из 1000 собранных ноутов Айсер проводит полный тест (батарея, матрица , винт и т.д.)одного ноута то Эйпл гоняет все произведенные.
Далее. Если крупный поставщик берет оптом 10000 ноутов и тестирует 100 из них и там хотя бы один бракованный, то он отказывается от всей партии. Эту партию из 10000 ноутов делят на 100 пратий по 100 ноутов и продают (допустим) Эльдорадо со значительной скидкой. Естественно в Эльдорадо аналогичный ноут будет стоить дешевле чем у конкурента. Но и % брака будет выше. Вот и весь фокус с брендами и ценообразованием.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru