Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 марта 2011, Источник: Acer

Acer пришла в школы

С августа 2010 года в образовательные учреждения России было поставлено более 1,5 тысяч единиц техники Acer, около тысячи учителей прошли обучение по специальной программе. В 2011 году компания Acer планирует расширить географию образовательного проекта Acer for Education в России и перенести полученный опыт с пилотных регионов на все субъекты страны.

Российский офис Acer объявил о первых результатах программы Acer for Education, достигнутых компанией на локальном рынке. Целями инициативы являются разработка новых форм обучения с использованием ИТ-технологий, создание программ для обучения детей с ограниченными возможностями здоровья, привлечение внимания государства к проблеме информатизации образования, а также создание профессиональной сети дилеров, обладающих специфическими наработками и знаниями на рынке образования.

 

Проект Acer совместно с Европейской школьной сетью (EUN), в которую входят Министерства образования 31 страны мира. На протяжении нескольких лет компания Acer активно разрабатывает и тестирует в школах России и других стран новые продукты и программное обеспечение для нужд сферы образования; с 2009 года компания Acer укомплектовала 250 школьных классов в Италии, Франции, Германии, Испании и Турции, поставив в них боле 10 тысяч единиц техники.

Для создания системы цифрового обучения корпорация Acer создала программно-аппаратный комплекс, отвечающий всем нуждам современной системы образования. Данный комплекс включает в себя целый ряд продуктов и услуг – компьютеры, проекторы, интерактивные школьные доски, а также специальное программное обеспечение Acer Classroom Manager.

На базе результатов европейского эксперимента и с учетом особенностей российской системы образования, в августе 2010 года стартовала программа Acer for Education в России. В ходе предварительной работы были проанализированы все плюсы европейского опыта, обучены преподаватели и создана специальная комиссия, которая разработала методику оценки успеваемости учащихся.

В результате отбора 50 образовательных учреждений. Для реализации проекта было поставлено более 1,5 тысяч единиц техники: ноутбуки, настольные ПК, мониторы, интерактивные доски, планшеты, разработанные специально для школ влаго- и удароустойчивые нетбуки, сенсорные моноблоки для детей с ОВЗ, интерактивные тележки, периферийное оборудование, а также специальный образовательный программный комплекс Acer Classroom Manager.

Тренеры компании Acer обучили около тысячи преподавателей, в том числе дистанционно.

Результаты первого этапа проекта Acer for Education способствовали лучшему пониманию потребностей российских образовательных учреждений в технике, и в течение 2011 года компания Acer планирует расширить географию проекта на все субъекты Российской Федерации. В условиях сокращения бюджетов на нужды образования и роста конкуренции по отдельным продуктовым направлениям, компания Acer стремится играть все более активную роль в области создания и развития школы будущего, предлагая новаторские и доступные по цене решения в области образования.

Финальные оценки результатов первого этапа российского проекта Acer for Education будут подведены в течение ближайших месяцев. Уже сейчас можно сделать промежуточные выводы и заявить о том, что учащиеся и преподаватели российских образовательных учреждений заинтересованы в переходе на цифровое обучение. Главными преимуществами такой формы обучения являются повышение скорости усвоения материала и уровня успеваемости учащихся, повышение информированности учителей и родителей о жизни школьника, а также 100% присутствие учеников на уроках, даже во время эпидемий и болезней.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
13
Поэт Эдуард Жилеткин
В ответ на комментарий от Андрей История переписки2
Андрей
Был сегодня в золотом вавилоне... Там маков столько продается, считай все! и айр 11 и 13, и про и обычные ))) Думаю преобрести бук про 13)))0 Я пользовался некоторое время, так радует, а мои асус и асер лишь огорчают.... асер задымился и теперь дырка в шпенделе...
СсылкаПожаловаться
вот это уже чуть лучше реклама, но все равно очевидно.
СсылкаПожаловаться
Поэт Эдуард Жилеткин
"Тренеры компании Acer обучили около тысячи преподавателей, в том числе дистанционно." - из этой фразы понятно, что человек 10-20 высокопоставленных чиновников минобраза посетили семинар и фуршет, а остальные 990 посмотрели ролик/презентацию в интернете и распечатали себе оттуда же сертификат.
СсылкаПожаловаться
Андрей
В ответ на комментарий от eur..usd@mail.ru
eur..usd@mail.ru
Андрей, речь идет о школах, это просто компьютерная грамотность, занятия на парах это совсем другое )
Лучше учиться грамотности в правильном направление, а не в направление толпы (стада)(винды)))
СсылкаПожаловаться
Был сегодня в золотом вавилоне... Там маков столько продается, считай все! и айр 11 и 13, и про и обычные ))) Думаю преобрести бук про 13)))0 Я пользовался некоторое время, так радует, а мои асус и асер лишь огорчают.... асер задымился и теперь дырка в шпенделе...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru