Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 сентября 2010, Источник: Acer

Учись вместе с Acer

Недавно корпорация Acer сообщала о поддержке юных журналистов, а вчера провела мероприятие, на котором она объявила о начале долгосрочного сотрудничества с одним из ведущих российских ВУЗов, Московским Государственным Институтом Международных Отношений (МГИМО). В рамках реализации программы сотрудничества факультету международной журналистики МГИМО получил 30 новых ноутбуков.

«МГИМО по праву считается одним из ведущих ВУЗов России. Студенты факультета журналистики очень скоро будут играть одну из ключевых ролей в формировании гражданского общества и внедрении передовых идей посредством средств массовой информации, – сказал Глеб Мишин, генеральный директор ООО «Асер Маркетинг Сервисиз». - Acer, как ни одна другая компания, уделяет особенно много внимания разработке и внедрению новых технологий в учебный процесс. Мы ставим перед собой цель не только обеспечить студентов и преподавателей вычислительной техникой, но и поспособствовать повышению эффективности образовательного процесса, объединив традиционные методы преподавания и обучения с возможностью новых информационных технологий».

Современная компьютерная техника открывает новые возможности для преподавателей и студентов, и ее роль в образовательном процессе стремительно возрастает. Компания Acer поддерживает современные тенденции и предлагает пользователям устройства, которые делают взаимоотношения учеников и преподавателей более интерактивными, а также способствует появлению новых методов преподавания и обучения. Факультету международной журналистики МГИМО были переданы мощные ультралегкие и ультратонкие ноутбуки Acer Aspire 5625.

Ноутбуки Acer Aspire 5625 были также вручены лучшим выпускницам магистратуры по направлению «Журналистика», Екатерине Преображенской и Анастасии Редченко.

Сотрудничество с МГИМО стало очередным шагом по развитию инициативы Acer по поддержке образования в России. Существует несколько направлений деятельности компании в области образования: это поддержка школьного и высшего образования по глобальным программам Acer For Education и Acer Fast Track.

В 2010 году, в рамках реализации глобальной инициативы Acer For Education, компания Acer проводит эксперимент по цифровой информатизации процесса обучения в средних и высших учебных заведениях в 7 регионах России. Целью программы является разработка новых, интересных и более познавательных форм обучения с использованием ИТ-технологий, разработка программ для обучения детей с ограниченными возможностями здоровья и привлечение внимания государства к проблеме информатизации образования в целом.

Суть эксперимента заключается в создании единой информационной оболочки вокруг учебного заведения, а именно среды, дающей участвовать в учебном процессе не только учащимся и преподавателям, но также любому авторизованному лицу дистанционно, в том числе родителям, чиновникам и преподавателям из других учебных заведений, с использованием специальных продуктов и решений Acer.

Только в этом году компания Acer потратит на образование порядка 1 млн долларов США; инсталлирует компьютерные классы в 5 высших учебных заведениях и 8 школах России, устанавливая в них все необходимые для учебы устройства – ноутбуки, нетбуки, мониторы, проекторы, серверы и другую вычислительную технику. В некоторых регионах оборудуются учебные места для детей с ограниченными возможностями здоровья непосредственно у них дома.

Также на мероприятии Acer рассказала о глобальной инициативе по поддержке образования - Acer Fast Track, которая реализуется в России с 2008 года совместно с Московским государственным университетом (МГУ) им. М. В. Ломоносова. В рамках этого проекта лучшие студенты экономического факультета МГУ получают возможность пройти стажировку с дальнейшим трудоустройством в одном из европейских представительств Acer.

В соответствии с международными традициями компании, проект Acer Fast Track предлагает выпускникам программу продолжительностью 36 месяцев. Эта программа, как правило, включает три проекта в различных международных филиалах, длительность каждого из которых составляет не менее шести месяцев. Чаще всего эти проекты осуществляются в области маркетинга и продаж, обеспечивают широкое участие в различных коммерческих и производственных операциях Acer и поддерживаются комплексным обучением.

Особенностью Acer Fast Track является тот факт, что кандидаты считаются сотрудниками компании с первого дня участия в программе обучения и получают полный соцпакет, который есть у других работников. По истечении трех лет, кандидатам предлагается должность, наиболее соответствующая их навыкам и ожиданиям.

В заключение отметим, что на прошедшем мероприятии было также сказано, что в течение четвертого квартала Acer выпустит свой собственный планшет, который, как отмечается, в котором будут исключены недостатки, присутствующие в других аналогичных продуктах.
 

Комментарии
2
Сергей |||
причем тут собака?0_о
СсылкаПожаловаться
coffeecakemac@mail.ru
я_вижу_мёртвую_собаку
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 390руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 910руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru