, Источник: ubergizmo

Acer решила повременить с Windows RT планшетами

Компания Acer, четвертый по величине производитель ПК в мире, решила повременить с выходом на рынок Windows RT планшетов. Если раньше в планах компании был выпуск такого девайса в первом квартале следующего года, то теперь срок сместился, как минимум, на 3 месяца.

В интервью Reuters глава компании Джим Вон объяснил такую позицию Acer: производитель хочет посмотреть на то, как рынок примет первые устройства на Windows RT, в том числе Microsoft Surface RT (продажи которых начались в прошлую пятницу).

"Изначально у нас в планах был агрессивный выход на RT-рынок в начале следующего года, однако потом мы решили действовать осторожнее, — заявил Джим Вон. — Мы наблюдаем за Microsoft Surface, за тем, как его принимают покупатели и какие действия предпринимает Microsoft для продвижения Windows RT и своих планшетов. Пока мы просто наблюдаем". Он также добавил, что Acer была первой компанией, которая в этом году заявляла о намерении выпуска RT-планшетов и даже создала прототипы устройств.

Напомним, ранее глава Acer достаточно негативно отреагировал на выпуск Microsoft планшетов Surface и посоветовал компании "подумать дважды", прежде чем выводить их на рынок.

Тем не менее перенос выпуска планшетов на Windows RT никак не сказался на готовности к производству "полноценных" Windows 8 устройств. Мощный Acer Iconia W700 поступил в продажу 26 октября, а более простой Iconia W510 появится на прилавках ближе к середине ноября.

Хотите первыми узнавать о продуктах Microsoft? - Нажмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас