Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
31 октября 2012, Источник: ubergizmo

Acer решила повременить с Windows RT планшетами

Компания Acer, четвертый по величине производитель ПК в мире, решила повременить с выходом на рынок Windows RT планшетов. Если раньше в планах компании был выпуск такого девайса в первом квартале следующего года, то теперь срок сместился, как минимум, на 3 месяца.

В интервью Reuters глава компании Джим Вон объяснил такую позицию Acer: производитель хочет посмотреть на то, как рынок примет первые устройства на Windows RT, в том числе Microsoft Surface RT (продажи которых начались в прошлую пятницу).

"Изначально у нас в планах был агрессивный выход на RT-рынок в начале следующего года, однако потом мы решили действовать осторожнее, — заявил Джим Вон. — Мы наблюдаем за Microsoft Surface, за тем, как его принимают покупатели и какие действия предпринимает Microsoft для продвижения Windows RT и своих планшетов. Пока мы просто наблюдаем". Он также добавил, что Acer была первой компанией, которая в этом году заявляла о намерении выпуска RT-планшетов и даже создала прототипы устройств.

Напомним, ранее глава Acer достаточно негативно отреагировал на выпуск Microsoft планшетов Surface и посоветовал компании "подумать дважды", прежде чем выводить их на рынок.

Тем не менее перенос выпуска планшетов на Windows RT никак не сказался на готовности к производству "полноценных" Windows 8 устройств. Мощный Acer Iconia W700 поступил в продажу 26 октября, а более простой Iconia W510 появится на прилавках ближе к середине ноября.

Комментарии
25
KhabMan
Windows RT - хорошая задумка, но ещё недоработанная! С таким кол-вом приложений в магазине нормально планшетом не попользуешься! А вот если действительно немного ещё подождать, то будет всё отлично!
СсылкаПожаловаться
Paavo
В ответ на комментарий от Игорь Аксенов История переписки3
Игорь Аксенов
Microsoft продала 4млн Windows 8 за 4 дня при ~1.2млрд установленных win
Для сравнения,Apple продала 3млн OS X 10.8 за 4 дня при 66млн маков
Сам я далеко не факт яблока, но здесь я не сдержался, просто не нужно умничать и строить из себя аналитика,ок?
СсылкаПожаловаться
из этих 1.2 млрд добрых две трети - корпоративные компьютеры, на которые не будут сразу ставить новую, да еще и сырую, ОС, а сначала подготовят и протестируют image согласно корпоративным требованиям.
Из оставшихся треть - вообще понятия не имеет какая у них ОС и что это вообще такое. Также много закоренелых любителей XP, плюс у многих компьютер не соответсвует требованиям W8. Всех их можно вычеркнуть из числа потенциальных потребителей. Конечно, пропорция будет все еще в пользу Apple, но преимущество уже не такое внушительное.
СсылкаПожаловаться
Искандер Идилов
В ответ на комментарий от Конь Сферический История переписки5
Конь Сферический
Вы не из микрософт, часом?
Это - пропорция. Ее считать надо =)
СсылкаПожаловаться
Причём здесь это? Я не фанат ни того, ни другого. Тем более к чему все эти цифры? Я может яростно утверждал, что Apple неконкурентоспособна? Нет, я лишь говорил, что на WP-планшеты, компьютеры точно будет спрос, и ещё какой, судя по продажам 8-ки.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru