Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 ноября 2010, Источник: Engadget

Удивительные новинки Acer

Корпорация Acer продемонстрировала в Нью-Йорке четыре новых продукта. Об одном мы сообщали с пометкой, что ему не суждено выйти в краткосрочной перспективе, однако, по всей видимости, Acer решила поторопить события. На днях представила необычный ноутбук с двумя сенсорными экранами, причем, в дополнение к анонсу двух планшетов и нового топового смартфона, с которого, пожалуй, и начнем.

Несмотря на отсутствие имени, о новом смартфоне Acer премиум-класса известны практически все детали. Как и у недавно представленного Liquid Metal, корпус нового флагмана Acer выполнен из металла. Сам аппарат получил 4,8-дюймовый экран с разрешением 1024 x 480 точек, гигагерцовый процессор Qualcomm Snapdragon, две камеры (2-мегапиксельную на лицевой панели и основную 8-мегапиксельную со светодиодной вспышкой и функцией записи видео в HD-качестве), а также модули 3G HSDPA, Wi-Fi 802.11n и Bluetooth 3.0. Кроме того, у него имеется выход HDMI и шестиосевой гироскоп в дополнение к акселерометру.

Какая операционная система легла в основу смартфона не сообщается. Однако, скорее всего, это Android 2.3. К таким выводам можно прийти, если учесть тот факт, что аппарат появится в начале второго квартала 2011 года. Вместе с тем, не совсем понятно, по какой причине Acer медлит с выводом аппарата на рынок, так как к апрелю следующего года характеристики аппарата будут уже вполне заурядные.

Также тайванцы продемонстрировали в Нью-Йорке пару безымянных планшетов, которые получили операционную систему Android. Как у миниатюрного 7-дюймового устройства, так и у его 10-дюймовой вариации разрешение экрана составляет 1280 x 800 точек, при этом у старшего устройства дисплей поддерживает 10-точечный мультитач.

Планшет, имеющий 7-дюймовый экран, укомплектован процессором с частотой 1,2 ГГц, HD web-камерой, модулями WiFi и 3G, а также портом HDMI. Кроме того, он является DLNA-совместимым устройством. О модель с 10-дюймовым экраном сообщается, что она заключена в алюминиевый корпус толщиной 13,3 мм и оснащена двухъядерным чипом с частотой 1 ГГц, 5-мегапиксельной камерой в дополнение к фронтальной HD web-камере и таким же набором коммуникаций, как и ее миниатюрная версия. Правда, DLNA-совместимости у нее предусмотрено не будет.

Оба планшета поддерживают технологию Flash Player 10.1 и работают под управлением Android 2.2 или выше. Впрочем, какая версия ОС ляжет в основу коммерческих версий устройств не известно. Не исключено, что Acer задействует в этих решениях Android 3.0 (Honeycomb), ведь анонс запланирован только на апрель 2011 года.

Последний продукт, который был продемонстрирован Acer – ноутбук Iconia, оснащенный двумя 14-дюймовыми экранами с разрешением 1366 x 768 точек. Один из емкостных дисплеев размещен на привычном месте, тогда как дополнительный расположен там, где мы привыкли видеть аппаратную клавиатуру. Иными словами, ноутбук Acer Iconia является тайваньским воплощением планшета Microsoft Courier или нетбука Toshiba Libretto W100.

Ноутбук Acer Iconia оснащен процессором Intel Core i5-480, 4 Гб оперативной памяти и жестким диском на 640 Гб. Он также укомплектован полным набором коммуникаций, который включает в себя Wi-Fi, Bluetooth и 3G, тремя портами USB (2 x USB 2.0 и 1 x USB 3.0) и разъемом HDMI. Работает Acer Iconia под управлением операционной системы Windows 7 Home Premium, дополненной фирменной оболочкой Acer Ring, которая отвечает за комфортное управление устройством при помощи пальцев и быстрый доступ к мультимедийным функциям. Заметим, что Acer Iconia способен функционировать в течение 3 часов от стандартного четырехсекционного аккумулятора, что довольно неплохо для двухдисплейного решения.

В отличие от нового смартфона и планшетов, Acer Iconia появится в европейской рознице уже в середине января. В Великобритании устройство можно будет купить уже 16 января, предварительно заплатив около полутора тысяч фунтов.

Комментарии
23
Victor Morozov ADV agency CITY
ММмММмм... Как бы выразить свои мысли.. Интересная, но все таки игрушка... Дорогая, красивая, возможно мало функциональная и то только возможно... Надо купить и протестить...
СсылкаПожаловаться
agreb_1985@mail.ru
Ja tak dumayu!
СсылкаПожаловаться
Парень из Баку
Ноут ?conia, увлекательная игрушка, но решение интересное.:)), два взаимосвязанных планшетника с начинкой от ноута...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru