Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 ноября 2015, Источник: BusinessWire

Гуру игрового рынка покупает создателей Candy Crush

Компания Activision Blizzard, под крылом которой сейчас находятся такие франшизы, как Call of Duty, Destiny, World of WarCraft и StarCraft, приобрела King Digital Entertainment, ответственную за создание популярной мобильной игры Candy Crush. Эта покупка позволит Activision существенно увеличить присутствие на мобильном рынке.

Глава King Риккардо Заккони (Riccardo Zacconi) говорит, что его компания рада присоединиться к Activision, а также напоминает, что ему удалось построить «одну из крупнейших игровых сетей на мобильных и в Facebook». Согласно приведенным им данным, речь идет о 474 миллионах активных пользователей в месяц по состоянию на третий квартал 2015 года — это существенно больше аудитории Google Photos, да и Instagram находится в догоняющих.

Activision Blizzard долгое время оставалась верна играм для ПК и консолей, однако теперь стремится и на мобильный рынок, для чего сразу покупает компанию с огромной пользовательской базой. Это позволит Activision стать одной из успешнейших компаний в области интерактивных развлечений, уверен издатель, в чьем портфолио есть и такие продукты, как Warcraft, Hearthstone, Diablo и Guitar Hero.

Гигант игровой индустрии хочет зарабатывать деньги на микротранзакциях, внутриигровых покупках, подписках и предварительных продажах — практически на всех возможных видах извлечения средств из пользователей. Охват широкого перечня платформ открывает потенциальные возможности наращивать пользовательскую базу за счет перекрестного контента на разных платформах для широчайшей аудитории, играющей хотя бы в одну игру Activision Blizzard, уверен издатель. Сейчас компания зарабатывает на мобильных устройствах всего 5% от общего дохода.

Сумма сделки составила 5,9 миллиардов долларов. Есть мнение, что Activision хотела купить создателей Candy Crush за 1 миллиард долларов, но застряла на очередной стадии переговоров, из-за чего ей пришлось, по канонам самой игры, доплатить 4,9 миллиардов для достижения цели.

Комментарии
1
BEDLAM SAD
На 302 уровне)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от36 330руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 300руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 031руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru