Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
, Источник: Indiegogo

Гаджет, который позволит сократить нарушение ПДД пешеходами

Ожидание зеленого сигнала светофора иногда тянется мучительно долго для пешеходов. Особенно это знакомо тем людям, которые живут в больших городах с загруженными дорогами и светофорами, переключающимися по несколько минут. Однако молодая команда придумала способ разнообразить это ожидание.

Студенты из Германии предложили устанавливать на переходах небольшие коробки, похожие на кнопки для запроса включения зеленого света на нерегулярных пешеходных переходах. В этот девайс встроена игра «пинг-понг», а игроками выступают пешеходы. Идентичные связанные устройства устанавливаются с разных сторон, что позволяет увидеть соперника до начала игры и оценить свои силы.

Гаджет получил название ActiWait и его прототипы уже были опробованы на нескольких переходах в Германии. Девайс позволяет занять себя на время, пока не загорится зеленый свет. Для разворачивания своего проекта студенты выступили на Indiegogo с желанием собрать необходимые средства для реализации более масштабного развертывания проекта. Они заверяют, что суммы в 35 000 евро будет достаточно для подъема компании. В планах дальнейшего развития есть разработка новых программных продуктов, например, новостной ленты, навигации или обучающей программы для детей, которая будет учить молодое поколение правилам дорожного движения. В серийное производство гаджет должен поступить в октябре 2015 года.

Главными недостатками этого устройства является то, что непосредственно взаимодействовать с ActiWait может только один человек, а на переходе может стоять группа людей. Возможно, им будет интересно понаблюдать за человеком, который играет в пинг-понг с незнакомцем, однако в варианте реализации навигации непонятно, что именно можно будет увидеть на ней, зачем это нужно постоянным жителям, которые чаще нарушают ПДД из-за спешки и знают город и как сохранить в тайне от остальных прохожих, куда человек направляется.

Однако куда более сложным вопросом выступает распространение ActiWait за пределами Германии. Если в родной стране компания сможет найти партнеров или заручиться поддержкой городских властей, то дальнейшее продвижение за пределы Германии выглядит куда более туманным. С другой стороны, им может удаться привлечь крупных производителей, которые будут интегрировать такие девайсы в светофоры по умолчанию, что позволит ActiWait набрать некоторую критическую массу, которой будет достаточно для того, чтобы к ним обращались другие производители с желанием интегрировать это устройство в свои светофоры.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
11
Михаил Жеребцов
А стоящим в пробке водителям можно предложить сауну, кругосветное путешествие и отдых во всех престижных ночных клубах мира, пока пешеходы играют в пинг понг. =)
СсылкаПожаловаться
Scythe Necris
Ну и вандалов никто не отменял..
СсылкаПожаловаться
Black Scorpion
Не думаю, что у нас, если бы эта штука появилась, была бы востребована.
СсылкаПожаловаться
Aquila Project
В Германии только в маленьких городах ждут зеленого. В больших всем плевать - все идут на красный.
СсылкаПожаловаться
Ярослав Викторович
Это крайне необходимое ноу хаву, ведь в любом городе обычно переходят дорогу всего ДВА человека и как правило по разные стороны дороги. А если будет идти еще кто-то он с радостью посмотрит смертельную баталию в пинг понг, чем мчать по дороге на красный свет.
СсылкаПожаловаться
Берёзовый Fresh
В ответ на комментарий от Volodya262
Volodya262
Одного мы заняли, это хорошо. А что делать с остальными 100? Или в мегаполисах люди по одному переходят?
СсылкаПожаловаться
Ответ на поверхности: мобильное приложение. Выбирай любого из кучки. Больше ж нех делать на дороге )
СсылкаПожаловаться
Берёзовый Fresh
А потом будет чемпионат мира по уличному пинг-понгу и борьба за включение его в ОИ. Дорога - не место для игр, напомните это разрабам.
СсылкаПожаловаться
Andruxa
а некоторые игроманы могут заиграться так, что вообще забудут куда они вообще шли)
СсылкаПожаловаться
Andruxa
так заиграешься и зеленый свет пропустишь)
СсылкаПожаловаться
Volodya262
Одного мы заняли, это хорошо. А что делать с остальными 100? Или в мегаполисах люди по одному переходят?
СсылкаПожаловаться
zolotit
Крайне нужное и необходимое устройство в повседневной жизни мегаполиса :)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас