Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 сентября 2014, Источник: Aviary, Adobe

Adobe осваивает рынок мобильной фотографии

Компания Adobe, которая предоставляет один из самых многофункциональных графических редакторов на настольных системах, Photoshop, решила серьезно заняться мобильным рынком. И для этого компания купила разработчиков Aviary, которые предлагают платформу для многих графических приложений на мобильных устройствах.

Информация о покупке сначала появилась в блоге Aviary, а после и в блоге Adobe. Обе компании, похоже, довольны покупкой. Сотрудники провели совместный мозговой штурм, и его результаты показались главам компаний многообещающими. 

Компания Adobe не собирается отказываться от своих мобильных приложений, более того, генеральный директор пообещал 6 октября представить следующий этап экспансии мобильного рынка Adobe. Но и работа Aviary, их бесплатная платформа, которую можно интегрировать в приложения на iOS, Android, Windows и Web (HTML5), будет продолжать развиваться. Так, некоторые возможности — сохранение в Creative Cloud в форматах Adobe, доступ к технологиям Photoshop —  будут добавлены в ближайшее время.

Для Adobe это приобретение поможет занять более серьезные позиции на мобильном рынке, на котором компания никак не может занять серьезные позиции. В Aviary, в свою очередь, перспектива объединения c такой крупной компанией позволит быстрее внедрять нововведения, а кадровый обмен, который непременно произойдет, позитивно скажется на функциональных возможностях, внедрении инновационных алгоритмов вычисления в программном обеспечении одной компании и повышении мобильности и простоты использования — в другой.

Главное, чтобы данная покупка не привела к банальному поглощению компании и переориентированию приоритетов исключительно на продукты компании Adobe, которые с финансовой точки зрения являются более выгодными, чем продукты от Aviary.

Комментарии
14
lazarev.1948@mail.ru
В ответ на комментарий от megamind
megamind
"Для Adobe это приобретение поможет занять более серьезные позиции на мобильном рынке, на котором компания никак не может занять серьезные позиции."
Кто-то с Кличко пример берет?)
СсылкаПожаловаться
У нас много чего есть не подвластное разуму
СсылкаПожаловаться
Ch. S
В ответ на комментарий от lazarev.1948@mail.ru
lazarev.1948@mail.ru
Пусть было, как было — ведь как-нибудь да было! Никогда так не было, чтобы никак не было.
СсылкаПожаловаться
Так то оно так. Оно конечно не так, что бы как нибудь. А в случае что нибудь такое, так вот тебе и пожалуйста.
СсылкаПожаловаться
megamind
"Для Adobe это приобретение поможет занять более серьезные позиции на мобильном рынке, на котором компания никак не может занять серьезные позиции."
Кто-то с Кличко пример берет?)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru