Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Mail Hi-Tech

Замерз: прототип российского летающего такси упал сразу после запуска

7 декабря в «Сколково» провели первое испытание прототипа летающего такси Bartini — дрон упал сразу же после взлета, не поднявшись выше трех метров.

Кадр из видео на YouTube от пользователя Mark Walkinstein

Этот прототип Bartini выполнен в масштабе 1:8 и не похож на аеротакси из концептов, которые представили на выставке МАКС в Москве год назад. Сейчас он выглядит как большой дрон с четырьмя пропеллерами.

Во время загрузки произошла ошибка.

Директор компании Bartini Илья Ханыков рассказал, что дрон долго стоял на холоде и замерз, сообщает TJ. Они изучат данные с датчиков, чтобы точно определить источник проблемы.

Модель беспилотного летательного аппарата «Бартини». Фото: российская компания «Бартини»

Руководитель компании «Кинетика», которая занимается сборкой дрона, Павел Косятов рассказывал, что они еще работают на другим прототипом в масштабе 1:2. Он будет взлетать вертикально и постепенно менять угол винтов, чтобы лететь в горизонтальной плоскости со скоростью 200 км/ч.

Концепты летающего такси Bartini с официального сайта

Летающее такси Bartini планируют запустить в 2020 году. По задумке, оно должно перевозить от 2 до 4 человек сразу, без пробок. Аппарат будет взлетать на высоту не выше 900 метров и сможет преодолевать расстояние до 150 километров от одного заряда.

Читайте также: Audi, Italdesign и Airbus показали свое летающее такси (видео)

Расскажите друзьям о неудачном испытании летающего такси, для репоста нажмите на кнопку соцсети ниже
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
78
Вячеслав Горшенин
Дык литиевые аккумуляторы на морозе теряют емкость, это любому пацану с смартфоном известно. Обогрев аккумуляторов предусмотреть надо было конструкторам. Или они летний вариант задумали???
СсылкаПожаловаться
Камаро А М
В ответ на комментарий от Александр
Александр
вот опять таки,если бы это написали про забугорные испытания,то все бы тут сразу хором:ничего страшного,это же испытания,ща допилят и полетит...но как только в тексте появляется слово Россия,то тут же,криворукие,рукоопые,распил итд. может хватит анус западу вылизывать??? Псы.:и так во всем,аналогичные новости от туда это прогрес,а если у нас то всё...тушите свет,сливайте воду...
СсылкаПожаловаться
Сейчас время такое..волшебное)..зачем работать да на улицу в -40 выходить, когда можно продать свой зад западной тролльконторе и поливать помоями Родину.
СсылкаПожаловаться
Илья Аксёнов
В ответ на комментарий от Cтранник История переписки2
Cтранник
Своим глазам не поверил, не увидел что уже полетел он? Пусть и недалеко, но взлёт был, просто замёрз он.
Сказав "А", говори и "Б",- почему считаешь обода неправильными сделаны? Вроде обтекаемы и красивы они, имеют форму трубы, хоть и короткой, но поток воздушный будет создавать исправно...
СсылкаПожаловаться
Обода должны иметь профиль крыла самолёта, а они просто "Вроде обтекаемы и красивы они, имеют форму трубы, хоть и короткой". Вы не поэт? У этих ободов в горизонтальном положении должна быть подъемная сила, а такая форма её не создаёт.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Mail Hi-Tech