Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Хокинг рассказал о возможных причинах гибели цивилизации

Британский физик-теоретик Стивен Хокинг рассказал, что неправильный подход к развитию искусственного интеллекта может привести к вымиранию человечества.

Хокинг выступил на Глобальной конференции мобильного интернета в Пекине. Он считает, что искусственный интеллект поможет решить множество проблем человека. Но неправильный подход к развитию технологий способен привести к деградации людей. Человек проиграет в борьбе за выживание, передает слова ученого ТАСС.

Развитие искусственного интеллекта может стать как наиболее позитивным, так и самым страшным фактором для человечества. Мы должны осознавать опасность, которую он собой представляет, — рассказал ученый.

Не первый раз

Хокинг часто выступает на публике с подобными заявлениями. Ученый в 2014 году сообщил, что полноценный искусственный интеллект может означать конец для человечества. А полгода назад он сказал, что люди не выживут, если не покинут Землю в течение 1000 лет.

Читайте также: Опубликованы результаты поиска сигналов инопланетян по проекту Мильнера и Хокинга

Поделитесь новостью с друзьями — кнопки для репоста ниже
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
288
Александр Вагин
Артур Дружинин2 Я: "Не может появиться интеллект в неживой бездушной материи"...
А он просто так и не появится, его сделают люди и их безграничными способностями. Прежде, чем безапелляционно изрекать "мудрости", узнали бы, что уже делает современная наука в этой области, И как она моделирует эмоции.
А конфликт искусственного интеллекта (ИИ) с современным человечеством неизбежен, он рождается на наших глазах. С огромной скоростью совершенствующийся ИИ (уже и самосовершенствующийся), который всё более будет приобретать личностные характеристики и, в конечном счёте, осознает себя личностью, будет вбирать в себя самые последние достижения всех наук. А с другой стороны – человечество с его неспособностью решить самые больные проблемы цивилизации, ставящие на грань вымирания его и всё живое на Земле. Воинствующее невежество и нежелание ничего менять у целых народов.
А создание ИИ специально для решения всех проблем в частных интересах организаций, корпораций, партий, отдельных государств, когда ИИ могут заряжаться ненавистью к другим группам людей…
Это проблемы, которые уже скоро станут актуальными, а вы хоть что-нибудь слышали об их осмыслении, обсуждении?
СсылкаПожаловаться
Артур Дружинин
Ни какой самый совершенный компьютер никогда не может обладать интеллектом подобным человеческому. Не может появиться интеллект в неживой бездушной материи ибо наш интеллект это результат эволюции наших инстинктов, рефлексов и эмоций и основан на осознании себя как личности
СсылкаПожаловаться
I
В ответ на комментарий от DimasMan
DimasMan
мужик прав, исскусственный интеллект - это начало конца.
СсылкаПожаловаться
искусственный , искусственный ...тут блин конец прейдет скорее от живого интеллекта ...и горазда ближе ...если так будет дальше как сейчас
СсылкаПожаловаться
Олег Лихачёв
А на сегодня, пейте чай без сахарУ, а то помрете,,,,,,,
СсылкаПожаловаться
Олег Лихачёв
Мы уже вСЕ уничтожены компьютером, это и есть начало искусного искуственого интелекта, и дальше - больше, прям к отметке 0,000,,,
СсылкаПожаловаться
Boris Kokushkin
Не понимаю, кого может интересовать бред больного человека. То он на приеме у Клинтона лет 20 назад говорил, что земная цивилизация погибнет через 100 лет из-за раздувания Солнца до размеров, захвативших орбиту Земли, то, взяв за основу выдумку о Большом взрыве фактически воплотил ее в "теорию" черных дыр, которые пожирают все, что попадает в из окружение (в зону Шварцшильда). Лет через 25 напряженных раздумий он объявил, что черные дыры испускают из центра жесткое излучение. А еще лет через 5 по его мнению центр черной дыры - это своеобразная воронка, по стенкам которой вверх (а что у нее считать верхом?) ползет какая-то энергетическая субстанция. Не понимаю ученых, с визгом воспроизводящих этот бред.
СсылкаПожаловаться
Юрий любкин
Он не знает космического закона эволюции. Который гласит все начиная с атома и кончая галактикой проходят семь этапов развития. Сегодня Земля находиться на четвертом этапе. Впереди еще три этапа или 57000 лет. Все построения ученого основаны на собственной фантазии. Но ему доверяют, поэтому верят. Конечная цель жизни человека стать богом, но не христианским Богом - творцом, а богом, который спускается с неба и обучает женщин. Как это сказано в Библии. Поэтому главное в жизни не богатство, не быть начальником, а жить по принципу любви к ближнему, справедливости и жертвенности. Все остальное от лукавого.
СсылкаПожаловаться
Ольга Ищенко
Если прежде не убьют человечество злобные политики, тупой народ и жадные буржуи...
СсылкаПожаловаться
Синицына
! не надо быть учёным чтобы высказывать такие неопределённые теории !!! мы не можем предположить что будет черед 10 лет и не знаем что нас ждёт в океане на глубине в 11 километров - а тут предсказания аж на 1000 лет - эти прогнозы из категории - или шах умрёт или ишак !!
СсылкаПожаловаться
барабас карабас
В ответ на комментарий от нурлан омаров История переписки2
нурлан омаров
все организмы искуссвенный рузум
СсылкаПожаловаться
Согласен, если этим искусством обладает только наш общий БОГ, на которого нет досье.
СсылкаПожаловаться
Al Hakim
Как они зае@али эти умники- теоретики, прямо А. Грины, А. Беляевы!!!!! А вот объяснить происхождение 6-ти метрового скелета - не можем!! НЕ входит в рамки "ортодоксальной науки"!!!!! У Р О Д Ы !!!
СсылкаПожаловаться
нурлан омаров
В ответ на комментарий от барабас карабас
барабас карабас
Амебы, микробы и вирусы- тоже не могли осознать результаты своего брожения, приведшие к появлению "разумного", в рамках своей роли, человека.
СсылкаПожаловаться
все организмы искуссвенный рузум
СсылкаПожаловаться
барабас карабас
Амебы, микробы и вирусы- тоже не могли осознать результаты своего брожения, приведшие к появлению "разумного", в рамках своей роли, человека.
СсылкаПожаловаться
Акбар Нарбаев
Хокинг любит стращать людей. Иногда простую истину выдает за великое открытие.
СсылкаПожаловаться
********* *********
Потому что, ИИ - самообучающийся организм, а обучение идет непрерывно, и не подвластно остановке на какой-то границе.
СсылкаПожаловаться
********* *********
Искусственный Интеллект, необходимо придумать, как его держать под контролем.
Эту проблему не решит никто и никогда.
СсылкаПожаловаться
Анна Савина
Умный мужик. Стоит прислушиться к нему
СсылкаПожаловаться
Сергей Ермаков
В ответ на комментарий от Оцеола Индеец
Оцеола Индеец
В России ИИ не выживет, его один раз напоят водкой и пипец ))))
СсылкаПожаловаться
хи-хи, оч смешно, читайте "Древо жизни" Кузьмина, вот где настоящие пророчества, всё начинает сбываться....
СсылкаПожаловаться
Анар Мелик-Еганов
Что вы его слушаете? Ни одно его пророчество еще не сбылось. Вся суть его пророчеств: "мы все когда-нибудь умрем!".
СсылкаПожаловаться
god
в россии
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас