, Источник: Bloomberg

Искусственный интеллект научили мечтать

Систему искусственного интеллекта DeepMind, разработанную Google, научили мечтать. В числе прочего это повысило эффективность работы системы, сообщает Bloomberg.

Суть разработки

Новая система получила название Unsupervised Reinforcement and Auxiliary Learning agent, или Unreal. Она основана на DeepMind, в которую был добавлен алгоритм, имитирующий процесс мечтания.

Системе предложили сыграть в игру Labyrinth, которая часто использовалась в качестве стандартного теста. Unreal прошла игру в десять раз быстрее, чем любые другие системы, созданные ранее. После этого система сыграла в 57 старых игр Atari и также продемонстрировала высокие результаты. В отдельных играх она набрала 3000 очков, тогда как предшественницы новой системы не получали ничего.

«Мечтающая» система Unreal прошла игры на 880% лучше людей

В процессе прохождения Unreal «мечтала» — воспроизводила прошлые попытки и уделяла особое внимание моментам, которые принесли очки. Точно так же мечтают люди – они анализируют позитивный и негативный опыт.

Основная цель создания DeepMind – решение фундаментальных задач, к примеру, оптимизация энергопотребления на планете. «Мечтающий» алгоритм позволит серьезно продвинуться в этом плане.

Смотрите также: Google показала, что умеют нейросети

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас