Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Новый робопес Aibo от Sony покоряет сердца пользователей

Спустя более чем десять лет Sony решила воскресить свой знаменитый бренд животных-роботов.

Что умеет робопес?

Sony утверждает, что новый Aibo «может сформировать подлинную эмоциональную связь с членами семьи, даря им любовь и нежность, а также радость от воспитания питомца». Новый Aibo использует ультракомпактные приводы, которые позволяют его телу изгибаться по 22 осям, а в его глаза встроены две OLED-панели, которые способны демонстрировать широкий диапазон выражений. Запаса батареи Aibo хватит почти на два часа непрерывной игры, на перезарядку потребуется три часа.

Sony утверждает, что поведение Aibo адаптируется к новому владельцу, он пытается понять, что именно делает хозяина счастливым, постепенно привыкая к новому окружению. Робопес использует технологию глубокого обучения для анализа звуков и изображений, которые поступают на его датчики, а также применяет облачные данные для изучения опыта других роботов-собак Aibo и их владельцев.

С тех пор, как в 2005 году увидел свет последний робопес предыдущего поколения, в мире технологий многое изменилось, поэтому новая модель получила ряд существенных отличий. Теперь у робота есть приложение-компаньон под названием My Aibo, которое используется для доступа к настройкам, просмотру фотографий, снятых с камеры собаки, и загрузки дополнительных «трюков» для пса из магазина приложений. Aibo также теперь требует постоянной подписки,  которая стоит около $26 на период как минимум трех лет. Это дает возможность подключения к роботу по Wi-Fi и LTE, доступ к функциям приложения и хранению данных в облаке.

Сколько стоит?

Новый Aibo уже доступен для предварительного заказа в Японии и поступит в продажу 11 января 2018 года. Когда он начнет продаваться в других странах не сообщается. Стоимость нового робопса составляет около 1700 долларов (100 тысяч рублей), также не забудьте про ежемесячную подписку. Еще за $26 Sony продает собачий аксессуар под названием «Aibone» — электронную косточку для питомца. Несмотря на цену, пользователи из Японии уже не могут дождаться релиза Aibo и заваливают «Твиттер» выражениями своей любви к нему.

Читайте также: Робопчел из Гарварда научили плавать, прыгать и летать и Qoobo: представили мохнатого робота с хвостом

Покажите друзьям нового робопса Aibo от Sony, для этого нажмите на одну из кнопок ниже
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
34
Ilya test
мимимимимимимими
СсылкаПожаловаться
RR
Sony как всегда на шаг впереди всех остальных , им бы еще маркетинг хороший и стадо людей, а не только гурманы понимали б , чем они лучше айфонов, гнусмасов и пр.
СсылкаПожаловаться
Михаил Тимохов
с такими недоумками-это точно так и есть
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru