Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 ноября 2014, Источник: Espacenet, Financial Times

Airbus патентует дизайн самолета, который похож на летающую тарелку

Компания Airbus, которая производит самолеты, подала заявку в патентное бюро Европейской аэрокосмической и оборонной группы, в котором представлена конструкция авиалайнера из будущего. Представленное в патенте изображение напоминает нечто среднее между обычным самолетом и летающей тарелкой из фантастических фильмов.

В заявке сказано, что пассажиры будут размещаться к круглом салоне с соответствующей компоновкой сидений по периметру. Конструкция самолета предполагает вход пассажиров через центровое отверстие «НЛО». Такая форма корабля направлена на решение проблем современных цилиндрических авиаконструкций, форма которых позитивно сказывается на давлении в пассажирском отсеке, однако приводит к повышенной нагрузке на заднюю и переднюю часть самолета.

«Цель изобретения состоит в том, чтобы обеспечить простое, экономичное и эффективное решение этих проблем или, по крайней мере, частично преодолеть…существующие недостатки», — сказано в описании к заявке. Airbus заявляет, что несмотря на процедуру получения патента на дизайн самолета, такое решение не появится в ближайшее время: «Сейчас [такая конструкция] не находится в активной разработке».

С точки зрения аэродинамики такой дизайн может оказаться более энергоэффективным, что приведет к сокращению совокупного объема используемого самолетом топлива, считает старший менеджер по инженерным технологиям в GE Aviation Крис Лоренс (Chris Lorence).

Airbus ежегодно подает заявки на более, чем 6000 новых разработок, среди которых уже были эконом-места, которые назвали «стоячими» — это высокие сидения, напоминающие велосипедные, в которых используется минимум свободного пространства для пассажиров, что должно уменьшить массу самолета и увеличить за счет этого его вместимость. Компания также запатентовала использование шлемов виртуальной реальности для предоставления развлечений в полете. Эти патенты так и не были внедрены на данный момент, однако их появление в ближайшем будущим кажется куда более реальным, чем инновационная конструкция футуристичного самолета.

Комментарии
30
Дмитрий Фомичев
В ответ на комментарий от Илько История переписки2
Илько
А что, гугл отключили за неуплату?
http://bankpatentov.ru/
СсылкаПожаловаться
Ну или http://ru-patent.info/
сравни с патентами http://uapatents.com/2015
И подумай еще кто !!!UAБатник!!!
СсылкаПожаловаться
1
Клоуна, который в этом "патенте" предложил такое расположение пассажирских кресел надо лишить возможности заниматься конструированием авиалайнеров пожизненно.
СсылкаПожаловаться
Илько
В ответ на комментарий от Роман Марченко
Комментарий удален.Почему?
А что, гугл отключили за неуплату?
http://bankpatentov.ru/
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 300руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru