Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Airbus показала автомобиль будущего

Корпорация Airbus на автомобильном салоне Geneva Motor Show представила концепт автомобиля будущего, сообщает The Verge. В концепте Pop.Up объединили электромобиль с автопилотом и квадрокоптер.

Как это работает

Дрон с четырьмя мощными винтами позволит автомобилю совершать вертикальный взлет и посадку. Таким образом, полосы разгона не потребуется – стартовать можно будет прямо с парковки.

Двигатель, конечно же, будет электрическим. Количество вредных выбросов в атмосферу сведено к нулю.

В монококе Smart Car оборудуют места для двух человек. Эта капсула выживания сможет отсоединяться от Pop.Up. Предполагается, что ее можно будет использовать на отдельном шасси, с коптером либо объединять несколько капсул в своеобразный поезд.

Система искусственного интеллекта обеспечит автоматическое пилотирование Pop.Up. Авто можно будет вызвать из гаража домой или отправить к месту назначения. Устройство проложит оптимальный маршрут с учетом факторов окружающей среды и пробок на дорогах.

Во время загрузки произошла ошибка.

Дизайн Pop.Up корпорация разработала совместно с итальянской дизайнерской фирмой Italdesign. Она, к слову, определила внешний вид нескольких серийных моделей Volkswagen Golf и десятков концептов для BMW, Alfa Romeo и др.

Расскажите о футуристическом концепте друзьям — кнопки ниже
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
14
юрий данилов
Молодцы AIRBUS ! Концепция правильная , что универсальная платформа. Но сила и мощность квадрокоптера вызывает сомнение для 2-х пассажиров , система безопасности тоже. Урбанизация городов автомобильными пробками , теперь скоро осваиваем воздушную среду.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий
Электрический двигатель это конечно хорошо, но выработка электроэнергии в основном сжигание (угля, газа) , и еще габариты у него очень большие деревья, провода и столбы может зацепить и если кто то на обгон сверху над ним пойдет как бы он не плюхнулся...
СсылкаПожаловаться
LostFrame
Фигня какая то. Ни одной птицы в городе, а ведь голубь в пропеллер и прощай машина боевая.
СсылкаПожаловаться
Elf
Опоздали, украинцы уже разработали десантный аируазик.
СсылкаПожаловаться
Aleksei Kozlov
у террористов появится новый вид теракта будет называтся отака дронов
СсылкаПожаловаться
С Т
Электричество еще не перестало наносить ущерб экологии, ИТЕР не дал пока планете вольты, так что облака пыли буду добавлять радости "первопроходцам"данной концепции .
СсылкаПожаловаться
Andrey
все красиво снято, забыли показать китайских детей собирающих айфон, и голодающую африку. ну а в России по-старому, бабушка подоила козу, надо лампочку в подъезде поменять....
СсылкаПожаловаться
Алексей Коваленко
бред- идея это точно! все что сможет такая система это взлететь на метр и упасть -тяга то с чего будет браться-где такой "кумулятор" взять, да и весить он будет больше самой машины
СсылкаПожаловаться
Ксенафонт Упырьевич
в люберцах на первой же яме такая тачка без колес останется,и аккумуляторы зальёт в первой же лужи да и вертолет этот на проводах повиснет через 5 минут
СсылкаПожаловаться
Jason dinAlt
Мировая финансовая элита специально тормозит развитие науки, но видимо и им стали надоедать пробки.
СсылкаПожаловаться
Lord
Не взлетит. Такую фигню раньше в журнале "Техника молодёжи" рисовали. Нельзя обезьянам над городами летать разрешать. Кризис идей.
СсылкаПожаловаться
hasan hasenov
быстрей бы в массы
СсылкаПожаловаться
sokol sokolof
а как цемет и картоху возить ?
СсылкаПожаловаться
Михаил
Всего лишь дизайн. И работа только автодизайнеров. Столько подобных проектов делалось еще с 80х. Лишь проекты... С нефтью начались проблемы и устаревшие проекты решили возродить. Теперь аля нефтяники бабло планируют стричь с этого старья. В мы как лохи ведемся.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас