Наушники AirPods Max можно сделать проводными за 3600 рублей

Изначально новые наушники задумывались как беспроводные, но к ним все-таки можно подключить источник по проводу.

Apple представила свои первые накладные наушники AirPods Max, которые позиционируются как полностью беспроводные. Оказалось, что их все-таки можно подключить по проводу к компьютеру или смартфону, но придется докупить один кабель.

Для зарядки AirPods Max используется фирменный разъем Lightning. Его же можно использовать для передачи звука по проводу, специально для этого Apple запустила в продажу кабель с Lightning на разъем 3,5 мм. Правда, и тут возникает проблема, потому что в айфонах и многих других современных смартфонах, например, нет такого разъема — придется использовать дополнительный переходник.

Скорее всего, подразумевается, что AirPods Max можно подключить по проводу к компьютеру или усилителю, но за это в любом случае придется доплатить. Заодно так можно использовать наушники, если они разрядятся. В России такой кабель стоит 3590 рублей.

При этом сами наушники AirPods Max тоже оказались очень дорогими, особенно для России — 63 тысячи рублей. Компания позиционирует их как премиальное решение для любителей музыки, но обзоров новинки пока не было, поэтому неизвестно, сможет ли она соревноваться с более опытными производителями аудиотехники.

Для менее требовательных потребителей в продаже остаются полностью беспроводные наушники AirPods.

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас