Apple представила AirPods Pro: новый дизайн и шумоподавление за 21 тысячу рублей

Компания показала улучшенную версию полностью беспроводных наушников — теперь это затычки. Продажи начнутся с 30 октября.

AirPods Pro — беспроводные наушники-затычки с небольшими насадками, полностью перекрывающими ушной канал. В обычных AirPods наушники-вкладыши, в которых хорошо слышно окружающие звуки. Похоже, компания услышала жалобы людей, у которых старые наушники выпадали из ушей.

Так AirPods Pro выглядят в ушах

В AirPods Pro укоротили ножки у наушников и изменили форму кейса — он теперь более прямоугольный. Корпус наушников защищен от воды по стандарту IPX4: им не страшен дождь или пот, но плавать в них все еще нельзя. 

Наушники поддерживают активное шумоподавление, чтобы дополнительно отсекать посторонние звуки. Для этого в каждом наушнике есть один внешний микрофон и еще один внутри уха. Но есть отдельный «Прозрачный режим», в котором слышно окружение — чтобы, например, услышать проезжающую машину или людей на улице.

Во время загрузки произошла ошибка.

Также компания обещает улучшенный звук по сравнению с обычными AirPods. Наушники автоматически адаптируют звучание под геометрию уха конкретного пользователя. Для этого наушники проводят небольшой тест — они проверяют уровень звука в каждом ухе с помощью микрофонов. Если наушники сидят неправильно, то пользователю предложат взять другую насадку, в комплекте их три.

В остальном это обычные беспроводные наушники Apple. Они поддерживают быстрое подключение к смартфону и другим устройствам за счет фирменного чипа Apple H1 — он, кстати, 10-ядерный. Можно переключать музыку и отвечать на звонки постукиванием по наушнику.

AirPods Pro от одного заряда проработают 4,5 часа с шумоподавлением, а вместе с аккумулятором кейса их хватит на 24 часа прослушивания музыки. Поддерживается беспроводная зарядка стандарта Qi.

В России уже можно предзаказать AirPods Pro за 20 990 рублей, обещают доставить в течение двух-трех недель. Во всем мире продажи наушников начнутся с 30 октября.

Конструкция: вкладыши (открытые) • Подключение: Bluetooth 5.0 • Тип зарядки кейса: Lightning • Количество микрофонов: 2
Все предложения

Это тоже интересно: Обзор iPhone 11 Pro Max — четверть килограмма стали, стекла и понтов

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас