Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 февраля 2016, Источник: РБК

Алкоголь снова появится в интернете

В Государственную Думу поступил законопроект, по которому предлагается частично легализовать онлайн-торговлю алкоголем. В России продажа алкогольной продукции в интернете запрещена с 2007 года. Эксперты рассматривают снятие запрета как возможность и для покупателей, и для интернет-площадок, пишет РБК.

Разрешить по чуть-чуть

В ближайшее время в Госдуму поступит законопроект, частично разрешающий онлайн-торговлю алкогольной продукцией в интернете. Автором документа выступил зампред комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Виктор Звагельский. Профильные министерства ранее поддерживали снятие запрета.

Программа возобновления торговли предусматривает многоуровневое регулирование, начиная с оформления лицензии и заканчивая дальнейшим налогообложением.

Для потребителей возврат алкоголя на интернет-полки даст возможность дистанционно закупать продукцию с учетом ценовой политики. Однако правила продажи будут действовать такие же, как и в обычных розничных магазинах: не торговать по ночам, не продавать водку покупателям моложе 18 лет и т.д.

Оффлайн-торговля

Запрет на продажу алкоголя в интернете был внесен в 2007 году. Позже ограничения коснулись и табачной продукции. Так, в январе 2016 началась блокировка сайтов, которые торговали табачными изделиями.

Эксперты видят послабления в регулировании как дополнительную возможность и для продавцов, и для покупателей. Поэтому если законопроект одобрят, то это определенно приведет к росту продаж.

Новости Hi-Tech
Самое интересное о технологиях
Комментарии
12
Sergey Pavlovich
Нельзя торговать алкоголем и табаком в интернете!!! Россия и так спилась вся , начиная с детей и кончая стариками!!! Лучше бы антиалкогольную рекламу усилили! На словах говорят о здоровье нации- на деле её губят.
Все денег мало чинушам
СсылкаПожаловаться
Пурыгин Виталий
В ответ на комментарий от Essano
Essano
Лучше бы подумывали сухой закон ввести, а то все улицы в пьющиx cвиньях. Ах да! В думе же такие же, о чем это я
СсылкаПожаловаться
Знаешь какой бизнес на самогоне развернется?Сколько людей отравятся?Сахар и карамель купить будет сложновато.
СсылкаПожаловаться
Essano
Лучше бы подумывали сухой закон ввести, а то все улицы в пьющиx cвиньях. Ах да! В думе же такие же, о чем это я
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru