Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

AliExpress резко снизит выплаты в России

С 1 июня 2017 года ставки кэшбэк во всех сервисах AliExpress будут существенно снижены.

Суть проблемы

AliExpress с первого июня снижает партнерское вознаграждение (кэшбэк) для российских пользователей, изменения затронут все кэшбэк-сервисы. В среднем размер выплаты снизится примерно на 1,5% и будет составлять около 6,5%. Для покупателей из Франции и Испании ставка будет наоборот увеличена на 1,5%. Но есть также важное исключение — за мобильные телефоны, заказанные на AliExpress, российские пользователи смогут получать только 3,5% возврата. 

По мере роста популярности, площадка уже не так заинтересована делиться прибылью в тех странах, где, по ее мнению, она и так достигла пика популярности. Поэтому теперь ставка партнерского вознаграждения зависит от категории товара и страны доставки:

Без изменений остались следующие условия: начисление возврата только на стоимость товара (без учета стоимости доставки), отсутствие возврата на сертификаты, купоны на услуги и книги, сообщается в официальной группе «ВКонтакте» ePN Cashback.

Что делать?

Помогут ли здесь VPN-сервисы, изменяющие местоположение на страны, где выплаты будут выше? К сожалению, нет. Новую ставку кэшбэка будет определять почтовый адрес доставки, а не IP-адрес, поэтому VPN-сервисы тут не помогут. Возможно, получится уговорить продавца изменить адрес уже после оформления заказа, но надо ли ему это?

AliExpress всегда предлагал самый высокий процент кэшбэка среди конкурентов, и цены на площадке были невысокими. Теперь, похоже, пришло время всерьез изучить предложения от его главных конкурентов, таких как GearBest и Banggood — ставка кэшбэк у них осталась прежней.

Сообщается, что новые условия утверждены до весны следующего года, после чего будут пересмотрены, а пока еще можно успеть сделать заказ по старым ставкам.

Некоторые кэшбэк-сервисы предложили пользователям «прощальный» промо-код byebye7russian , увеличивающий процент кешбека.

Напомним, что в феврале 2017 года AliExpress ограничил бесплатную доставку в Россию.

Расскажи друзьям о том, что теперь покупать товары на Ali Express будет невыгодно — используй кнопки ниже
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
152
KOLIOK
Кстати, если хочешь вернуть до 15 % с любой покупки на AliExpress и множества других магазинов регистрируйся по ссылке: tinyurl(точка)com/15regstr
СсылкаПожаловаться
KOLIOK
В ответ на комментарий от Олег Портненко История переписки10
Олег Портненко
Совесть!!!
СсылкаПожаловаться
ага
СсылкаПожаловаться
Капитан Брокколи
Ну, это снижение ставок не отменяет того факта, что всегда есть молодые сервисы, к-рым надо раскручиваться, и спецпредложения. Тот же glai дает кэшбэк 10%, есть еще карта Tinkoff AliExpress, там стоимость годового обслуживания 990 рублей, но вы получаете +5% к кэшбэку... Не все так плохо!
Источник: http://polezner ru/aliexpress-cashback-10-percent/
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru