Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

В России разрешат продавать алкоголь онлайн

Министерство финансов РФ планирует разрешить продажу алкоголя в России в режиме онлайн. В 2018 году может быть начата продажа пива и вина через интернет, более крепкий алкоголь подключится позже. В данный момент прорабатываются все тонкости нового закона.

Когда?

Минфин планирует с 1 января 2018 года разрешить к продаже через интернет вино с защищенным географическим указанием и защищенным наименованием места происхождения, а также пиво, пивные напитки, сидр, пуаре и медовуху. Крепкий алкоголь разрешат продавать с 1 января 2019 года.

Как будет регулироваться?

Сайты-продавцы при этом должны будут зарегистрироваться в специальной доменной зоне .egais.ru, что позволит покупателю и регулятору быстро оценивать легальность продавца. Доменные имена и лицензию на онлайн-торговлю спиртным будет выдавать Росалкогольрегулирование. Право получат компании с лицензией на производство или оптовую продажу алкоголя.

Продажи будут интегрированы в Единую государственную автоматизированную информационную систему, которая контролирует оборот алкоголя. Проверка возраста покупателя будет проводиться по банковской карте. Кроме того, алкоголь нельзя будет купить в ночное время.

Проект будет передан к обсуждению в Госдуме 25 августа, пишут «Ведомости».

Читайте также: Официально представлен детектор алкоголя

Расскажи друзьям, что скоро в России можно будет купить алкоголь онлайн — используй кнопки ниже
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
54
Евгений Фролов
В ответ на комментарий от Пурыгин Виталий История переписки8
Пурыгин Виталий
выход всегда есть домашняя ректификованная колонна гони спирт 95% сам и делай ту водку которая тебе по вкусу именно водку,а не самогон.а я пойду продегустирую пшеничную 1986 года из личных запасов деда.
СсылкаПожаловаться
ПШЕНИЧНУЮ 1986 ГОДА??? Да вы, батенька, мало того что запойный, да ещё и фантазёр! ВСЮ пшеничную водку, чёрную икру, крабов в СССР с конца 60-х отправляли на экспорт, чтобы выручить за неё валюту для покупки забугорного оборудования и прочих микросхем. Простой народ лакал суррогатное пойло из опилок, плодово-выгодное вино и портвейн.
СсылкаПожаловаться
abbat
Домен прикольно звучит: егейс!))) При чем тут геи?))))))))
СсылкаПожаловаться
Алексей Мулявко
Ни советую, злоупотреблять чаями. Много у кого на них аллергия и побочка есть у них. Если правильно помню, к примеру, от зверобоя, хорошо иммунитет повышается, раны заживают, но, и шланг обвисает. Хотя, если его перестать пить, то всё в норму приходит. Я тоже раньше экспериментировал с травами и чаями. Потом отказался от них почти полностью. Оставил лишь мяту огородную, да корицу, ту что в палочках. Уж больно люблю их :-) Помню делал лимонный ликёр, мы его как жранули, ни помню сколько выпили, но квасили оооочень долго. У карифана от переизбытка лимона изжога была. Повышенная кислотность. А всё остальные в порядке, без головной боли и прочего. Перешёл на апельсины, в основном, от них никто ещё не болел. А женский пол так вообще в восторге. Имел глупость, на 8е марта бабам с работы накрутить такого ликёра.... Теперь вот расхлёбывай... Делай им... :-)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru