Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 июля 2013, Источник: Android Central

Все подробности об Android 4.3 Jelly Bean

На следующей неделе нас ждет анонс новой версии операционной системы Google — Android 4.3. В ходе мероприятия нас познакомят с новыми фишками этой операционной системы. Однако о части из них мы можем узнать прямо сейчас — в распоряжение к журналистам Android Central попал смартфон Nexus 4 с Android 4.3.

Как и ожидалось, серьезных изменений в Android 4.3 по сравнению с Android 4.1-4.2 нет. Именно поэтому это тот же самый Jelly Bean, а не Key Lime Pie.

Из внешних изменений первые обозреватели новой прошивки выделили новый дайлер (звонилку, номеронабиратель). Теперь в ходе набора номера он автоматически ищет сопоставление комбинации цифр и букв для более быстрого поиска абонента в списке (впрочем, сторонние оболочки вроде Samsung TouchWiz это уже давно умеют). Кроме этого, в набор можно вставлять паузу.

Пользователи заметят обновленное приложение камеры (оно уже присутствует в "Google Play" версиях Samsung GALAXY S4 и HTC One). Добавятся и новые опции в настройках. К примеру, одна из них позволит приложениям включать Wi-Fi на короткое время, чтобы определить местонахождение (в случае надобности), не заставляя пользователя делать лишние движения.

Android 4.3 сможет работать с протоколом Bluetooth Low Energy (BLE), что означает меньший расход энергии при подключении "носимых" устройств вроде "умных" часов или очков. А благодаря поддержке OpenGL for Embedded Systems 3.0 в играх появятся новые визуальные эффекты (разумеется, этот протокол должен поддерживать графический ускоритель).

Возможно, в Android 4.3 будут и иные фишки, до которых пока не докопались любознательные журналисты, получившие в свое распоряжение Nexus 4 с новой прошивкой. О них мы узнаем в ходе презентации на следующей неделе.

Hi-Tech.Mail.Ru будет вести прямую трансляцию с анонса нового Android на русском языке

Комментарии
85
Немец
В ответ на комментарий от mr.fduch@inbox.ru
mr.fduch@inbox.ru
Минус поставили ) Значит, кто-то еще серьезно считает, что Андроид может быть быстрым, быстрее ветра!!! Быстрее айОС!!! )))
ВНИМАНИЕ! Прежде чем продолжить чтение этого комментария, всем обожателям Андроида принять корвалол!!!! )))
Потому что я хочу вам, детишки, кое-что рассказать.
Итак, все в той же википедии в статье о Java в разделе "Основные особенности языка" есть такой абзац:
"По данным сайта shootout.alioth.debian.org, для семи разных задач время выполнения на Java составляет в среднем в полтора-два раза больше, чем для C/C++, в некоторых случаях Java быстрее, а в отдельных случаях в 7 раз медленнее.[14] С другой стороны, для большинства из них потребление памяти Java-машиной было в 10-30 раз больше, чем программой на C/C++. Также примечательно исследование, проведённое компанией Google, согласно которому отмечается существенно более низкая производительность и бо?льшее потребление памяти в тестовых примерах на Java в сравнении с аналогичными программами на C++."
А если сходить по указанной ссылке и посмотреть результаты сравнительных тестов, то вообще волосы на руках от ужаса дыбом встают от того, насколько Java программки медленны и прожорливы.
Так что, детишки, можете даже и не надеяться на то, что ваш любимый Андроид будет быстрее айОС. Поэтому, если хотите получить быстрое мобильное устройство, попросите маму или папу купить вам девайс от Apple, а взамен обещайте получать только пятерки по всем предметам. )))))
СсылкаПожаловаться
))) у меня Андроид! Но эпл быстрее... согласен, дам к тому же он не тупит как зеленный робот! Блин, но эпл классный телефон, а для фильмов и сёрфинга он мал!
СсылкаПожаловаться
Евгений Котляров
Послушайте Радик, нельзя считать себя умней людей, которые разрабатывают операционные системы и программы, если в девайсе есть два процессора то при запуске программ операционная система их использует, а вы говорите.....
СсылкаПожаловаться
Killer_Box
программ еще для двухядерных компов нету для виндовс.
А ты говориш андроид.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от36 330руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 300руб.
Apple iPhone SE 64GB
от29 370руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 031руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru