Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
19 февраля 2016, Источник: La Caixa, Twitter @onleaks и @uSwitch

Характеристики Samsung Galaxy S7 полностью раскрыты

Презентация нового флагмана Samsung запланирована на 21 февраля, за день до начала конференции MWC 2016, однако о Galaxy S7 известно уже всё. Инсайдеры @onleaks и @uSwitch опубликовали пресс-рендеры моделей S7 и S7 edge, а также характеристики неанонсированных смартфонов.

Дизайн

Смартфоны точно будут представлены в трех цветовых решениях (белом, черном и золотом), однако ранее говорилось ещё и о варианте в корпусе серебристого цвета – возможно, он будет эксклюзивом для отдельных рынков. Samsung Galaxy S7 получит экран диагональю 5,1 дюйма, S7 edge – 5,5 дюйма. Разрешение обоих дисплеев Quad HD.

Характеристики

В основу новых флагманских смартфонов, как и ожидалось, ляжет чипсет Qualcomm Snapdragon 820. Гаджеты получат 4 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти, а также слот для карт microSD.

Корпус смартфонов будет водонепроницаемый. «Вишенка на торте» - экран, распознающий силу нажатия (технология аналогична 3D Touch в iPhone 6s).

В продажу Samsung Galaxy S7 и S7 edge поступят 11 марта 2016 года. Единственное, чего мы пока не знаем – цены на новые флагманы.

Камера

Samsung Galaxy S7 и S7 edge получат камеры разрешением 12 МП с сенсором 1/2,5 дюйма – более крупным, чем у многих других смартфонов. За счет этого физический размер каждой точки на матрице шириной 5,76 мм и высотой 4,29 мм будет больше – около 1,4 микрон против 1,12 микрон у конкурентов. В результате матрица сможет собирать больше света, а благодаря увеличенному расстоянию между точками четкость снимков повысится.

Подтверждение

Утечка подтверждается ещё одним документом -  пресс-материалами испанского банка La Caixa. Помимо изложенной выше информации, в листовке сообщается, что устройство получит новую оболочку TouchWiz и будет работать под управлением Android 6.0.

А пока можно найти флагманы Samsung предыдущих двух поколений по привлекательным ценам:

Сравнение
 

 

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
59
Anvar Akhmetov
В ответ на комментарий от Игорь Проказов
Игорь Проказов
Уменьшив количество Мп (увеличив размер пикселя) и расширив диафрагму, Samsung сделал правильный шаг к повышению качества фото. Но у камер даже лучших смартфонов есть узкое место, делающее их хуже мыльниц, не говоря уже о топовых компактах. Это отсутствие оптического зума и приемлемых для съемки портретов фокусных расстояний (минимум 70 мм ЭФР). В итоге смартфоны не могут приблизить объект съемки и искажают объекты из-за широкоугольных объективов, что не позволяет получить нормальные фото людей. Выход, на мой взгляд, очевиден – использование двух камер. Первая как сейчас с широком углом, вторая с ЭФР 70 мм – это и приближение объекта, и уменьшение искажений при съемке портретов. Уверен, что через 2-3 года лучшие камерофоны будут иметь сдвоенные камеры, причем в идеале не только основные, но и фронтальные. У моей жены Samsung S6 – ЭФР фронтальной камеры 22 мм позволяет делать групповые селфи, но ужасно искажает лица. У меня iPhone 6 – ЭФР фронталки 31 мм – больше двух человек в селфи не влезет, но искажения лиц намного меньше. Поэтому и две фронтальные камеры с разными углами (для одиночных и групповых селфи) – тоже логичный шаг.
СсылкаПожаловаться
Игорь, спасибо за объяснение! Вчера в магазине сравнивал селфи, которые делают Samsung Galaxy S7 и iPhone 6s и удивился, насколько фронтальная камера Galaxy S7 искажает пропорции лица по сравнению с iPhone 6s, да и мелкие детали (поры кожи, волосы) у iPhone 6s лучше. Теперь понятно, в чем причина!
Делал селфи с расстояния примерно 30 см. Казалось, что камера на Galaxy S7 быстрее делала фотографии, было такое впечатление.
СсылкаПожаловаться
Худоерко Артём
В ответ на комментарий от _Vip Sprats
Комментарий удален.Почему?
Именно samsung разработали эту технологию
СсылкаПожаловаться
Олег Олегович
Хватит гнать на отсутствие оптики на мобилах. Её полно. И штативы и теоеобъективы и поляризационные фильтры. Покупайте, пользуйтесь, пи...даболы.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru