Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 февраля 2016, Источник: La Caixa, Twitter @onleaks и @uSwitch

Характеристики Samsung Galaxy S7 полностью раскрыты

Презентация нового флагмана Samsung запланирована на 21 февраля, за день до начала конференции MWC 2016, однако о Galaxy S7 известно уже всё. Инсайдеры @onleaks и @uSwitch опубликовали пресс-рендеры моделей S7 и S7 edge, а также характеристики неанонсированных смартфонов.

Дизайн

Смартфоны точно будут представлены в трех цветовых решениях (белом, черном и золотом), однако ранее говорилось ещё и о варианте в корпусе серебристого цвета – возможно, он будет эксклюзивом для отдельных рынков. Samsung Galaxy S7 получит экран диагональю 5,1 дюйма, S7 edge – 5,5 дюйма. Разрешение обоих дисплеев Quad HD.

Характеристики

В основу новых флагманских смартфонов, как и ожидалось, ляжет чипсет Qualcomm Snapdragon 820. Гаджеты получат 4 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти, а также слот для карт microSD.

Корпус смартфонов будет водонепроницаемый. «Вишенка на торте» - экран, распознающий силу нажатия (технология аналогична 3D Touch в iPhone 6s).

В продажу Samsung Galaxy S7 и S7 edge поступят 11 марта 2016 года. Единственное, чего мы пока не знаем – цены на новые флагманы.

Камера

Samsung Galaxy S7 и S7 edge получат камеры разрешением 12 МП с сенсором 1/2,5 дюйма – более крупным, чем у многих других смартфонов. За счет этого физический размер каждой точки на матрице шириной 5,76 мм и высотой 4,29 мм будет больше – около 1,4 микрон против 1,12 микрон у конкурентов. В результате матрица сможет собирать больше света, а благодаря увеличенному расстоянию между точками четкость снимков повысится.

Подтверждение

Утечка подтверждается ещё одним документом -  пресс-материалами испанского банка La Caixa. Помимо изложенной выше информации, в листовке сообщается, что устройство получит новую оболочку TouchWiz и будет работать под управлением Android 6.0.

А пока можно найти флагманы Samsung предыдущих двух поколений по привлекательным ценам:

Сравнение
 

 

Комментарии
59
Anvar Akhmetov
В ответ на комментарий от Игорь Проказов
Игорь Проказов
Уменьшив количество Мп (увеличив размер пикселя) и расширив диафрагму, Samsung сделал правильный шаг к повышению качества фото. Но у камер даже лучших смартфонов есть узкое место, делающее их хуже мыльниц, не говоря уже о топовых компактах. Это отсутствие оптического зума и приемлемых для съемки портретов фокусных расстояний (минимум 70 мм ЭФР). В итоге смартфоны не могут приблизить объект съемки и искажают объекты из-за широкоугольных объективов, что не позволяет получить нормальные фото людей. Выход, на мой взгляд, очевиден – использование двух камер. Первая как сейчас с широком углом, вторая с ЭФР 70 мм – это и приближение объекта, и уменьшение искажений при съемке портретов. Уверен, что через 2-3 года лучшие камерофоны будут иметь сдвоенные камеры, причем в идеале не только основные, но и фронтальные. У моей жены Samsung S6 – ЭФР фронтальной камеры 22 мм позволяет делать групповые селфи, но ужасно искажает лица. У меня iPhone 6 – ЭФР фронталки 31 мм – больше двух человек в селфи не влезет, но искажения лиц намного меньше. Поэтому и две фронтальные камеры с разными углами (для одиночных и групповых селфи) – тоже логичный шаг.
СсылкаПожаловаться
Игорь, спасибо за объяснение! Вчера в магазине сравнивал селфи, которые делают Samsung Galaxy S7 и iPhone 6s и удивился, насколько фронтальная камера Galaxy S7 искажает пропорции лица по сравнению с iPhone 6s, да и мелкие детали (поры кожи, волосы) у iPhone 6s лучше. Теперь понятно, в чем причина!
Делал селфи с расстояния примерно 30 см. Казалось, что камера на Galaxy S7 быстрее делала фотографии, было такое впечатление.
СсылкаПожаловаться
Худоерко Артём
В ответ на комментарий от _Vip Sprats
Комментарий удален.Почему?
Именно samsung разработали эту технологию
СсылкаПожаловаться
Олег Олегович
Хватит гнать на отсутствие оптики на мобилах. Её полно. И штативы и теоеобъективы и поляризационные фильтры. Покупайте, пользуйтесь, пи...даболы.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru