Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 декабря 2014, Источник: Cyanogen

Cyanogen: OnePlus One не лишится поддержки нашей прошивки

Компания OnePlus опубликовала сообщение, в котором идет речь о работе над собственной прошивкой. Отказ от самой популярной кастомной прошивки связан с тем, что Cyanogen и Micromax заключили соглашение, по новым условиям которого Micromax будет иметь эксклюзивные права на использование CyanogenMod. Но сами разработчики прошивки сообщили, что пользователи могут не переживать — обновления будут выходить для всех.

Сообщение на официальном сайте компании Cyanogen стало ответом на большое количество сообщений об отказе от поддержки международной версии OnePlus One: «OnePlus One будет получать обновления по воздуху для всех международных версий, включая международные версии для наших пользователей в Индии».

Несмотря на обещания поддержки первого поколения устройств, OnePlus не могут рассчитывать на то, что в будущем эта ситуация не изменится, например, после появления OnePlusTwo. Вторая версия устройства уже будет выпущена, скорее всего, на фирменной прошивке компании. Они обещают выпустить бета-версию прошивки уже в декабре этого года, а финальную сборку представить к февралю. 

«Наше стратегическое партнерство с Micromax и новым брендом YU позволит нам добиться высокого качества и невероятного опыта использования нашим пользователям в Индии», — заключается в сообщении Cyanogen. Таким образом компания подтверждает, что новые партнеры являются приоритетными на индийском рынке.  

Дальнейшее сотрудничество OnePlus и Cyanogen стоит под вопросом. Несмотря на успешность их взаимных трудов, приоритеты у компаний стоят принципиально разные. Хотя сам факт отказа от CyanogenMod также нельзя назвать полной неожиданностью, ведь производитель был скован в вопросах внедрения новых возможностей, отдавая работу над прошивкой в руки другой компании. 

Создание собственного продукта должна позитивно отразиться на обновлении в будущем, так как Cyanogen придется поддерживать большое количество устройств, а OnePlus может оказаться в этих условиях менее важным партнером, чем крупный индийский производитель. Уже совсем скоро можно будет увидеть, на что способны в OnePlus, когда речь касается программного обеспечения. Будем надеяться, что прошивка будет эксплуатировать идеи "голого" Android, а не станет подобием ColorOS из китайской версии недорого флагмана.

UPD: Cyanogen опубликовали новую запись, из которой следует, что смартфоны, приобретенные в Индии, все-таки получать обновлений не будут. Такая несостыковка фактов может быть связана с тем, что молодая компания невнимательно прочла договор с Micromax и ее более опытный партнер указал, что обновления в Индии стали эксклюзивом Yu. Однако купленные смартфоны, предназначенные для других рынков, все еще будут получать обновления, даже при фактическом проживании пользователя в Индии.

Комментарии
8
FreeStyler aka Titov №9
пользуюсь Ванькой почти полгода! смарт бравый, ЦМ круто! вообщем одни плюсы и положительные эмоции! )) а насчёт кастомов, руткитов - залез на форум, прочёл и сделал! ничего сверхъестественного нету )
СсылкаПожаловаться
kugelblitz
В ответ на комментарий от galaxy man S3 История переписки3
galaxy man S3
А у вас выбора нету.
СсылкаПожаловаться
спс, но от такого выбора тошнить начинает ... ладно бы как на десктопах запилили с уверенной совместимостью ... а тут тупо железо не подходит просто под софт)
СсылкаПожаловаться
Достон Байманов
Хожу уже 2 месяца с OnePlus One . Смартфон отличный , но есть пара минусов ( впрочем , как и в любом другом смартфоне) . Обошёлся он мне в 19 000 р. (64 Гб версия ) И только Cyanogen Mod подчеркивает всю изящность и функционал сего устройства.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от44 390руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 770руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от33 980руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 910руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от38 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 060руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru