Дизайнеры показали смартфон будущего

Раньше смартфоны очень сильно отличались друг от друга, теперь же они все чаще похожи. Дизайнеры Филип Старк и Джером Оливье представили совершенно невероятный концепт смартфона будущего Alo — он совершенно не такой, как привычные нам «плитки».

Минимум углов

Alo – своеобразный «зуб дракона» из футуристических материалов. Изображение он проецирует в воздух, так что обходится без традиционного цветного экрана. Управляется смартфон будущего голосом и умеет распознавать лица.

Корпус Alo эластичный и изготовлен из полупрозрачного материала, а электронные компоненты заключены в ядро из алюминия. Традиционных кнопок у смартфона нет. Набирать текст не придется – достаточно надиктовать то, что нужно.

Alo способен создавать трехмерные голограммы – это новый способ просмотра видео и другой графики. Обратную связь с пользователем реализуют с помощью вибраций и изменения температуры. Кстати, механические повреждения смартфону не страшны – поверхность создадут из материала, который восстанавливается после повреждений.

Старк намерен запустить концепт в серийное производство. Правда, когда это станет возможным, никто сказать не берется.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас