Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 марта 2016, Источник: The Verge

Компьютер Google потерпел первое поражение от чемпиона по го

Корейский чемпион по игре в го Ли Седоль впервые обыграл компьютерную программу Alpha Go после трех поражений. Как уточняет The Verge, программа искусственного интеллекта была разработана Google.

Один из самых сильных игроков в го, корейский чемпион Ли Седоль выиграл партию у компьютерной программы Alpha Go после трех поражений.

В ходе партии Ли Седоль играл белыми камнями, а искусственный интеллект Google – черными. Как и в прошлых играх, чемпион израсходовал основное время раньше, чем компьютер – искусственный интеллект имел в запаса 1 час.

Ли Седоль адаптировался к манере игры искусственного интеллекта к четвертой партии. Это не позволило Alpha Go занять существенную территорию на доске для игры. Четыре с половиной часа спустя компьютер признал поражение.

Игра транслировалась в прямом эфире на YouTube. Всего корейский чемпион проведет пять партий с искусственным интеллектом Google. Финальный матч состоится 15 марта в Сеуле.

По условиям соревнования, учитывая, что профи трижды проиграл компьютеру, призовой фонд в 1 млн долларов направят на благотворительность.

Программный комплекс Alpha Go разработан в Google Deepmind. В октябре прошлого года программа пять раз выиграла в чемпиона Европы по го, после чего Google бросил вызов Ли Седолю.

Матч сравнивают с шахматными партиями между суперкомпьютером Deep Blue и чемпионом мира по шахматам Гарри Каспаровым. В мае 1997 года компьютер обыграл Каспарова.

Продолжительное время считалось, что компьютерный интеллект не способен играть в го ввиду высокого уровня абстракции и количества возможных комбинаций.

Loewe One
Легендарные телевизоры по новой цене
Комментарии
50
Raushan Mukanova
В ответ на комментарий от X Set История переписки8
Комментарий удален.Почему?
это уже не роботы будут,а новые люди; а самые настоящие перволюди т.е.мы будут продолжать цениться; мы ведь не забываем о долгожителях,которые доживали до 168 лет-Ширали Муслимов, Жанна Кальман-122 года,Ясутаро Койде-112л.,Исраэль Кристалл-112 лет исполнилось 15 марта в2016году, Сьюзан Машатт-родилась в 1899г.забыла когда её не стало;как вы объясните феномен долголетия-это тоже высокое качество духовной и физической силы человека и не надо никакой помощи от техники,роботов
СсылкаПожаловаться
Alex Zakharov
В ответ на комментарий от alex al История переписки2
Комментарий удален.Почему?
"худ. фильм "Она" как раз про второй вариант"
Смотрел, и не один раз. Но когда вам отвечал, то даже не вспомнил. Хотя, там ведь была только операционная система, а не глобальный ИИ. Надо еще раз глянуть.
СсылкаПожаловаться
Raushan Mukanova
В ответ на комментарий от X Set История переписки6
Комментарий удален.Почему?
соглашусь,альтернатива НТР прогрессирует наряду с естественными условиями существования, наряду с человечеством,но при этом не признавать человека как мыслящее существо нельзя, тем более творческих, гениальных личностей и гуманитариев ,и физиков-лириков с техническим, аналитическим, математическим складом ума, имеющих дело также с техникой,с компьютерами, изобретающих всякие гаджеты и т.д и т.п. при этом надо заметить,что компьютер работает-действует от... настроения человека (на уровне энергетической связи) и такое бывает, можете взглянуть в учение Лууле Виилмы-эстонский парапсихолог, эзотерик
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone SE 64GB
от31 210руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru