Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: The Verge

Компьютер Google потерпел первое поражение от чемпиона по го

Корейский чемпион по игре в го Ли Седоль впервые обыграл компьютерную программу Alpha Go после трех поражений. Как уточняет The Verge, программа искусственного интеллекта была разработана Google.

Один из самых сильных игроков в го, корейский чемпион Ли Седоль выиграл партию у компьютерной программы Alpha Go после трех поражений.

В ходе партии Ли Седоль играл белыми камнями, а искусственный интеллект Google – черными. Как и в прошлых играх, чемпион израсходовал основное время раньше, чем компьютер – искусственный интеллект имел в запаса 1 час.

Ли Седоль адаптировался к манере игры искусственного интеллекта к четвертой партии. Это не позволило Alpha Go занять существенную территорию на доске для игры. Четыре с половиной часа спустя компьютер признал поражение.

Игра транслировалась в прямом эфире на YouTube. Всего корейский чемпион проведет пять партий с искусственным интеллектом Google. Финальный матч состоится 15 марта в Сеуле.

По условиям соревнования, учитывая, что профи трижды проиграл компьютеру, призовой фонд в 1 млн долларов направят на благотворительность.

Программный комплекс Alpha Go разработан в Google Deepmind. В октябре прошлого года программа пять раз выиграла в чемпиона Европы по го, после чего Google бросил вызов Ли Седолю.

Матч сравнивают с шахматными партиями между суперкомпьютером Deep Blue и чемпионом мира по шахматам Гарри Каспаровым. В мае 1997 года компьютер обыграл Каспарова.

Продолжительное время считалось, что компьютерный интеллект не способен играть в го ввиду высокого уровня абстракции и количества возможных комбинаций.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
50
Raushan Mukanova
В ответ на комментарий от X Set История переписки8
Комментарий удален.Почему?
это уже не роботы будут,а новые люди; а самые настоящие перволюди т.е.мы будут продолжать цениться; мы ведь не забываем о долгожителях,которые доживали до 168 лет-Ширали Муслимов, Жанна Кальман-122 года,Ясутаро Койде-112л.,Исраэль Кристалл-112 лет исполнилось 15 марта в2016году, Сьюзан Машатт-родилась в 1899г.забыла когда её не стало;как вы объясните феномен долголетия-это тоже высокое качество духовной и физической силы человека и не надо никакой помощи от техники,роботов
СсылкаПожаловаться
Alex Zakharov
В ответ на комментарий от alex al История переписки2
Комментарий удален.Почему?
"худ. фильм "Она" как раз про второй вариант"
Смотрел, и не один раз. Но когда вам отвечал, то даже не вспомнил. Хотя, там ведь была только операционная система, а не глобальный ИИ. Надо еще раз глянуть.
СсылкаПожаловаться
Raushan Mukanova
В ответ на комментарий от X Set История переписки6
Комментарий удален.Почему?
соглашусь,альтернатива НТР прогрессирует наряду с естественными условиями существования, наряду с человечеством,но при этом не признавать человека как мыслящее существо нельзя, тем более творческих, гениальных личностей и гуманитариев ,и физиков-лириков с техническим, аналитическим, математическим складом ума, имеющих дело также с техникой,с компьютерами, изобретающих всякие гаджеты и т.д и т.п. при этом надо заметить,что компьютер работает-действует от... настроения человека (на уровне энергетической связи) и такое бывает, можете взглянуть в учение Лууле Виилмы-эстонский парапсихолог, эзотерик
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru