Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Фотоаппарат в телефонном корпусе

Компания Nokia недавно представила смартфон N8, который должен совершить революцию на мобильном рынке, затмив своими фото- и видеовозможностями компактные камеры. Однако азиаты испортили финнам праздник. Сначала японцы представили телефон с еще более впечатляющими фотографическими возможностями, теперь же к ним присоединились тайваньцы из компании Altek. Они выпустили телефон Leo, камера которого опережает все ранее виденное рынком.

Начнем с матрицы. Она в этом телефоне 14-мегапиксельная, и позволяет записывать HD-видео! А ведь подобным может похвастаться далеко не каждый компактный фотоаппарат. Впрочем, не в мегапикселях дело.

Главная фотографическая фишка мобильника — зум. Здесь он, внимание, трехкратный оптический! При этом у аппарата есть полноценный объектив, который ездит туда-сюда при зуммировании, ну а дополняет эту идиллию ксеноновая вспышка. Такого на мобильном рынке, пожалуй, еще не было.

На этом можно было бы и закончить. Но нет, тайваньцы позаботились и о прочем функционале аппарата Leo, который, кстати, является смартфоном. Правда, что за платформа используется, производитель не уточняет. Предполагается, что это Android.

Вдобавок внутри Leo нашлось место для всех модулей беспроводной связи. Ну а посмотреть на этот удивительный смартфон живьем можно будет в июне текущего года на выставке CommunicAsia 2010.

Тем временем производители не забывают и о более простых аппаратов, выпуская отличные телефоны для бабушек.

Источник: GSM Arena

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
113
kasperskiy_5@mail.ru
прикольный мобильник, только вот нах надо 14Мп камерка??? да еще с зумом, правильно сказал Полуночник, батарейка умрет...
А про то что этот мобильник сможет заменить мыльницу за баксов 100, тут напрашивается вопрос, а стоимость у этого мобильника какая будет??? Может быть будет легче купить какой нибудь другой смарт, да и мыльницу получше выбрать, ибо не Мп самое главное...
СсылкаПожаловаться
Д. А.
В ответ на комментарий от hardheart@mail.ru История переписки2
hardheart@mail.ru
14 МП ему нахрен не нужно. Шумы будут мама не горюй. Очень-очень зря что на такой достойный аппарат воткнут такую матрицу!
Безграмотность = маркетинг!
СсылкаПожаловаться
21 век братуха 14 мп это еще цветочки
СсылкаПожаловаться
Непонятый
Если кто не в теме - то пронаблюдав развитие мобилок, кпк-шек, смартфонов, интернета и компьютеров - становится понятно что в итоге этого движения мы придём к одному универсальному гаджету, который будет окружать нас всю нашу жизнь чуть ли не с рождения, делая нашу жизнь удобнее - это будет и средство связи, и прямые записи в тот же личный видео-блог, и фото-видео съёмка, и паспорт, и электронный кошелёк и единый беспроводной интерфейс.. - имхо сотовые сети как отдельный вид связи вне интернета исчезнут - а и зачем они когда есть скоростное соединение? GSM уже давно лишь жалкий протез к сетям 3G, а 4G и вовсе к нему не привязаны...))) Плюс к тому развитие нано-технологий сделает этот прибор компактным и удобным, а возможно и полностью автономным и не требующим подзарядок в течении жизненного цикла... - и это будет уже не смартфон и не камерофон... скорее это будет личный "портал" в единое медийное пространство мира, универсальный помощник... так что не надо наезжать на несчастный камерофон и возмущаться зачем это надо - это прогресс и его не остановить)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru