Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 января 2016, Источник: Medium @espringe

Крупнейшего мирового онлайн-ритейлера обвинили в утечке данных пользователей

Крупнейший онлайн-ритейлер планеты Amazon неоднократно передавал мошенникам персональную информацию своих клиентов. Непосредственно контактировали с преступниками сотрудники службы поддержки компании, заявил блогер и клиент Amazon Эрик Спрингер на своей странице ресурса Medium.

Не нарочно

Эрик Спрингер узнал о проблеме после того, как Amazon отправил ему письмо с просьбой оценит качество работы службы поддержки. Клиент неоднократно пользовался услугами онлайн-ритейлера, однако в последнее время в службу поддержки Amazon не обращался.

Сначала блогер думал, что сообщение получил по ошибке, однако всё же связался с Amazon для выяснения подробностей. После этого он запросил копию переписки со службой поддержки Amazon и был поражен: от его имени с сотрудниками говорил другой человек. Он сообщил сотрудникам компании фальшивый адрес, который Спрингер использовал для регистрации доменных имен, а затем смог получить реальный адрес и телефон клиента Amazon.

Нарочно, что ли?!

Спрингер отметил, что сам является разработчиком программного обеспечения, использует уникальные пароли, двухфакторную авторизацию и безопасные компьютеры для пользования сервисом. Однако его разочарование в сервисе Amazon велико, так как для Спрингера это была одна из немногих компаний, которой он мог доверить свои персональные данные.

Спрингер потребовал от Amazon добавить к его учетной записи комментарий о том, что возможно повторение попыток мошенничества, а значит, к входящим запросам относительно заказов блогера стоит относиться осторожно. Однако  данные Спрингера были скомпроментированы как минимум ещё два раза, о чем свидетельствовали новые письма из службы поддержки.

Пользователи IT-форума Reddit решили проверить, работает ли описанная блогером схема мошенничества. Однако в Amazon им не предоставили настоящие адреса в ответ на указанные фальшивые данные, а лишь сообщили, что информация расходится с той, что сохранена в системе.

Сообщите новость друзьям, которые пользовались Amazon – возможно, их данные также скомпрометированы! Кнопки ниже ↓↓↓

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от36 330руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от29 370руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 031руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru