Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 октября 2012, Источник: The Verge

Amazon атакует Apple

Конкуренция на рынке мобильных девайсов становится все более ожесточенной, поэтому даже крупные игроки не гнушаются в рекламе сравнить свои девайсы с продуктами конкурентов. Так было в случае с Samsung Galaxy S III и Apple iPhone 5, Nokia Lumia 920 и iPhone 5. Не избежала этой участи и Apple, сравнив в ходе презентации планшет iPad mini с конкурирующим Google Nexus 7.

Чуть позже глава Apple Тим Кук заявил, что компания никогда не будет выпускать 7-дюймовые планшеты, так как они "являются компромиссом" (7,9-дюймовый iPad mini компромиссом не является, так как в нем "полезная площадь" на 50—67% больше, чем у семидюймовиков конкурентов).

На это заявление главы американской компании была неоднозначная реакция в СМИ: кто-то соглашался с ним, кто-то считал такое высказывание не совсем адекватным. К примеру, в Gizmodo посчитали, что Тим Кук смеется над всеми, называя планшет с экраном, худшим, чем у конкурентов, и более продолжительным времени зарядки не "компромиссным девайсом".

Эту цитату решила использовать в своих целях компания Amazon, причем на главной странице своего сайта. Ниже бок о бок сравниваются два планшета — собственный Kindle Fire HD и Apple iPad mini. Преимуществами планшета Amazon названы дисплей с более высокой плотностью пикселей и возможностью проигрывания HD-видео, а также более быстрый Wi-Fi и стереодинамики.

Все это сопровождается фразой "Гораздо больше за гораздо меньше" — прямая отсылка к стоимости, ведь при всех своих преимуществах планшет Amazon стоит на 130 долларов (более, чем в полтора раза) дешевле, чем новинка Apple. 

Комментарии
30
djflanger@inbox.ru
Другие компании сравнивают себя с Apple, а им это ни к чему, смотрите правде в глаза, кит не кит, Apple все равно выше всех других, как там бы кто чего не сравнивал. :-)
СсылкаПожаловаться
Grigorij Nazarenko
Маркетологи Купертино сделали достаточно удачный ход. С Яблоком сравнивают и ... тут начался облом.
Продукция Яблока стала посмешищем. Началось всё с "линьки" устройств. Из эталона Яблоко стало китайфон и китайпад игрушками. Сразу падение акций.
СсылкаПожаловаться
mara_1989@mail.ru
ну прикольно.... вроде продажи киндл не плохи!!посмотрим как будет продаваться мини!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 590руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 990руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru