Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
29 октября 2012, Источник: The Verge

Amazon атакует Apple

Конкуренция на рынке мобильных девайсов становится все более ожесточенной, поэтому даже крупные игроки не гнушаются в рекламе сравнить свои девайсы с продуктами конкурентов. Так было в случае с Samsung Galaxy S III и Apple iPhone 5, Nokia Lumia 920 и iPhone 5. Не избежала этой участи и Apple, сравнив в ходе презентации планшет iPad mini с конкурирующим Google Nexus 7.

Чуть позже глава Apple Тим Кук заявил, что компания никогда не будет выпускать 7-дюймовые планшеты, так как они "являются компромиссом" (7,9-дюймовый iPad mini компромиссом не является, так как в нем "полезная площадь" на 50—67% больше, чем у семидюймовиков конкурентов).

На это заявление главы американской компании была неоднозначная реакция в СМИ: кто-то соглашался с ним, кто-то считал такое высказывание не совсем адекватным. К примеру, в Gizmodo посчитали, что Тим Кук смеется над всеми, называя планшет с экраном, худшим, чем у конкурентов, и более продолжительным времени зарядки не "компромиссным девайсом".

Эту цитату решила использовать в своих целях компания Amazon, причем на главной странице своего сайта. Ниже бок о бок сравниваются два планшета — собственный Kindle Fire HD и Apple iPad mini. Преимуществами планшета Amazon названы дисплей с более высокой плотностью пикселей и возможностью проигрывания HD-видео, а также более быстрый Wi-Fi и стереодинамики.

Все это сопровождается фразой "Гораздо больше за гораздо меньше" — прямая отсылка к стоимости, ведь при всех своих преимуществах планшет Amazon стоит на 130 долларов (более, чем в полтора раза) дешевле, чем новинка Apple. 

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку справа
Подписаться
Отписаться
Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
30
djflanger@inbox.ru
Другие компании сравнивают себя с Apple, а им это ни к чему, смотрите правде в глаза, кит не кит, Apple все равно выше всех других, как там бы кто чего не сравнивал. :-)
СсылкаПожаловаться
Grigorij Nazarenko
Маркетологи Купертино сделали достаточно удачный ход. С Яблоком сравнивают и ... тут начался облом.
Продукция Яблока стала посмешищем. Началось всё с "линьки" устройств. Из эталона Яблоко стало китайфон и китайпад игрушками. Сразу падение акций.
СсылкаПожаловаться
mara_1989@mail.ru
ну прикольно.... вроде продажи киндл не плохи!!посмотрим как будет продаваться мини!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru