Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Mail Hi-Tech

AMD Radeon VII: представили первую видеокарту на базе 7 нм техпроцесса

Для выставки CES 2019 компания AMD подготовила ответ на новую линейку видеокарт Nvidia RTX — Radeon VII, которая стала первой картой на базе 7 нм техпроцесса. По заявлению компании, она мощнее прошлого поколения на 25% и при этом использует то же количество энергии.

Кадр из презентации AMD на YouTube

Новая видеокарта Radeon VII построена на графических чипах AMD Intinct, которые изначально разрабатывались для сложных вычислений, а не для геймеров. Но теперь технология используется для обеспечения высокой производительности в играх в разрешении 4K.

Radeon VII получил 16 ГБ графической памяти с пропускной способностью в 1 ТБ. Как говорит AMD, она мощнее обычной RTX 2080. Но при этом компания никак не ответила на главную возможность новых чипов от Nvidia — эффектов трассировки лучей в реальном времени.

На презентации генеральный директор AMD Лиза Су (Lisa Su) показала, как видеокарта работает на примере еще не вышедшей игры Devil May Cry 5 в разрешении 4K при 60 FPS, сообщает Engadget.

Продажи видеокарты запланированы на 7 февраля, цена — $699, или около 47 тысяч рублей по курсу. Официальный старт продаж в России пока не объявлен, как и рекомендованная цена.

Бонус

После презентации видеокарт AMD анонсировала новое поколение процессоров Ryzen 3, тоже на базе 7 нм техпроцесса. Они начнут выпускаться в середине 2019 года.

Топовый процессор Ryzen 3 уже сравнили с Core i9-9900K восьмого поколения — решение от AMD мощнее и на 30% потребляет меньше энергии. Но нужно будет дождаться старта продаж и независимых тестов от специалистов, чтобы убедиться в этом.

Новости и статьи о других новинках с выставки CES 2019 в Лас-Вегасе.

Читайте также:

Расскажите друзьям о новинках AMD, для репоста нажмите на кнопку соцсети ниже
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
10
Федор
В ответ на комментарий от vova fam История переписки3
vova fam
типичные представители экоЛОХии часто смеются над любителями экологии.
СсылкаПожаловаться
Живешь в городе, пользуешься любой электроникой, общественным/личным транспортом, любым отоплением, продуктами питания массового производства, пластиком и синтетикой в любом виде? Любые 2 из этих пунктов = Скажи экологии "до свидания". А рассуждения о КПД и тепловыделении - именно бред в пользу экОлухов. Ибо весь парк ПК города потребляет дай бог 1-2% общей энергии, расходуемой на передвижение-отопление-освещение-выращивание и приготовление еды для жителей. А ещё есть всякие радости вроде люто химозного производства якобы "чистых" солнечных батарей, аккумов и электроники для электромобилей, по сравнению с которыми самые грязные угольные станции нервно курят в сторонке (зато экологи в восторге)...
СсылкаПожаловаться
vova fam
В ответ на комментарий от Федор История переписки2
Федор
А любители нормальных игр должны бойкотировать любителей экоЛОХии
СсылкаПожаловаться
типичные представители экоЛОХии часто смеются над любителями экологии.
СсылкаПожаловаться
Сергей Корнилович
В ответ на комментарий от St@S История переписки2
St@S
Запусти любую игру последних лет в 4К и он сразу захлебнется.
СсылкаПожаловаться
Зачем? Сколько процентов людей играет в 4к? Мне на моём 24" за глаза full hd
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Mail.ru Hi-Tech