, Источник: Wccftech

AMD выпустит видеокарту с 1 ТБ памяти

Компания AMD работает над видеокартой, которая будет иметь 1 ТБ локальной видеопамяти. Устройство создается в рамках проекта Dracarys и может появиться в продаже во второй половине 2017 года, сообщает Wccftech.

Огнедышащая мощь

Dracarys – слово, позаимствованное из фэнтези-саги Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени» и снятого по её мотивам сериала «Игра престолов». Команду Dracarys на высоком валирийском давали дракону, чтобы тот выдохнул струю пламени, сжигающую все на своем пути.

Во время загрузки произошла ошибка.

Инсайдеры утверждают, что новая видеокарта будет построена на базе 14-нанометрового процессора Vega 10 производительностью 20 ТФЛОПС – возможно, чипов будет установлено несколько. Объем локальной видеопамяти составит 1 ТБ. При этом 16 ГБ памяти будут собраны из многослойных модулей HBM2, остальной же объем, вероятно, составят NAND-чипы.

Подобное решение AMD представляла в профессиональной видеокарте Radeon Pro SSG. Но ее показали в июле как тестовый продукт, в продаже модель так и не появилась. Кроме того, в Radeon Pro SSG использовался твердотельный жесткий диск M.2 – даже самые современные модели работают гораздо медленнее модулей видеопамяти.

Конечно же, стоить AMD Dracarys будет недешево – около 10 тыс. долларов. Но устройство ориентировано прежде всего на специалистов, которые работают с 3D-моделями, 4К- и 8К-видео, а уже потом на хардкорных геймеров.

Читайте также:
В России выпустили жесткий диск весом 25 кг
«Флешка-убийца» появилась в свободной продаже
Лайфхак: ставим 2 SIM-карты и карту памяти в один слот

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас