Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 декабря 2011, Источник: Mercury News

AMD больше не конкурент Intel

AMD отказывается конкурировать с Intel и меняет свою стратегию.

Представитель компании AMD Майк Сильверман в разговоре с журналистами Mercury News дал понять, что грядут более существенные перемены, чем просто реструктуризация компании, о которой было объявлено в начале месяца.

К примеру, AMD планирует прекратить технологическую гонку со своим заклятым конкурентом -  Intel, который на данный момент значительно опережают компанию на рынке процессоров (примерно 80% рынка), и сосредоточится на мобильном направлении, в котором Intel пока не преуспела.

"Мы находимся в точке перегиба. Главное сейчас в том, что мы должны перестать мыслить в понятиях "AMD против Intel", потому что это уже не имеет смысла", - отметил Сильверман, так и не рассказав подробности новой стратегии.

Большинство аналитиков считают, что AMD хочет сконцентрироваться на разработке продуктов для "пост-ПК" эры, которая в данный момент наступает на рынке персональных систем.

Подробности о новой стратегии в компании обещают представить в феврале 2012 г.

Комментарии
164
pavlova2002@list.ru
По тестам как раз то и наоборот i7 проигрывает a8 http://magspace.ru/blog/it_news/198731.html
СсылкаПожаловаться
Сергей Ершов
В ответ на комментарий от pavel.ilarionov@bk.ru
pavel.ilarionov@bk.ru
а вот это они очень , очень и очень зря , хотя сам пользуюсь Intel процессором , но позиция Intel как единственного монополиста на рынке только всей отрасли повредит , конкуренция подстегивает разработчиков нового , а отсутствие ведет к застою (зачем изобретать новое , когда и старое хорошо покупают) , к примеру в Windows уже много лет ничего нового не изобрели , просто перерисовывают свои иконки , а собственно ничего нового и не нужно изобретать , поскольку все равно купят , так как в её сегменте других конкурентов нет ...
одно радует , может скоро смартфоны (благодаря AMD) не будут отличаться производительностью с ПК .
СсылкаПожаловаться
Ну, в общем, не так уж и скоро. Сейчас самая производительная из самых низкопотребляющих х86 платформ для мобильных устройств, это по моему AMD Z-01 (всего 6 ватт потребления), у ARM пока более высокая энергоэффективность. Хотя, за производительность надо платить. Я думаю, ARM место в дешёвых смартфонах и дешёвых планшетах с не особо высоким быстродействием. Наверное, через несколько лет процессоры AMD будут стоять в чём-нибудь типа samsung galaxy note, благо место и энергоэффективность позволяют.
СсылкаПожаловаться
stapu
Столько сказок про глючность и сгорание процессоров АМД пишут )))) с 1998 года у меня все компьютеры на базе процессоров АМД, никогда никаких проблем небыло. Текущему компьютеру уже 5 лет и работает как часы. А стоимость в компьютере не только в процессоре. В целом стоимость системы на базе процессора АМД будет дешевле чем аналагичная на интел. Проверено неоднократно. Я и буки всегда на базе АМД покупаю, проблем не было. Очень надеюсь что и дальше компания будет радовать своим присутсвием. По поводу технологического отставания товарищи тут лукавят, достаточно много фишек интел стащила у АМД как и АМД у интел... Основное достоинство АМД это редкая смена сокета, что позволяет долго апгрейдится. У интела запутаться можно при сборке системы...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru