Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
2 июня 2009, Источник: Lenta.ru

AMD стреляет дуплетом

Этими разработками стали давно уже анонсированный шестиядерный серверный процессор Opteron (кодовое название — Istanbul) и двухъядерный процессор для ультратонких ноутбуков Neo.
Шестиядерный чип Istanbul предназначен для установки в двух-, четырех и восьмипроцессорные серверы. По энергоэффективности этот чип превосходит серверные процессоры AMD предыдущего поколения на 34 процента.



Istanbul выпускается с соблюдением 45-нанометрового техпроцесса. Он поддерживает память DDR2. Первые серверы на базе этого процессора представят компании Cray, Dell, HP, IBM и Sun Microsystems.



Двухъядерный процессор AMD Neo является частью платформы Congo. Последняя включает интегрированное графическое ядро ATI Radeon 3200. Это позволяет компьютерам на платформе Congo работать, в частности, с HD-видео.

AMD уже выпускает одноядерный процессор AMD Neo. Он является частью платформы Yukon. Она, как и Congo, предназначена для недорогих ультрапортативных ноутбуков, но включает менее производительное графическое ядро.

Ноутбуки на платформах Yukon и Congo стоят от 700 до 1400 долларов.
Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru