Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 ноября 2009

AMD заставила Intel раскошелиться

Рынок центральных процессоров контролируют две компании: Intel и AMD. Причем первая занимает на нем доминирующее положение, а вторая регулярно обвиняет ее в нарушении антимонопольного законодательства. Но теперь всем спорам положен конец.

Компании Intel и AMD заключили соглашение, которое ставит точку во всех спорах между ними. Частью этого соглашения является пятилетний договор между Intel и AMD, в соответствии с которым компании приобретают права на патенты друг друга.

Кроме того, производители урегулировали вопросы, связанные с неконкурентными методами ведения бизнеса. В итоге Intel выплатит AMD 1,25 миллиарда долларов в качестве компенсации за нарушение антимонопольного законодательства.

Intel пообещала впредь воздерживаться от нечестной конкуренции. Взамен AMD обязалась отозвать все свои жалобы на Intel, в которых обвиняет конкурента в нарушении антимонопольного законодательства.

Напомним, что AMD недавно поделилась планами на ближайшие два года, а Intel начала серийное производство процессоров нового поколения.

Новости Hi-Tech
Самое интересное о технологиях
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru