Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: РИА Новости

Из-за сбоя компьютера экипаж МКС подняли по тревоге

Источник, близкий к Центру управления полетами, сообщил, что в субботу на компьютере американского сегмента Международной космической станции произошел сбой, и экипаж автоматически был поднят по тревоге. Проблема была зафиксирована в пять часов утра, и в три часа дня специалистам ЦУП совместно с космонавтами удалось её ликвидировать.

Чтобы не подвергать космонавтов опасности, на время устранения неисправности линии американского бортового компьютера переключили на резервные, находящиеся в российском сегменте. Затем инженеры Центров управления полетами в Москве и Хьюстоне попросили космонавтов выполнить диагностику оборудования, отправляя команды с земли.

Космонавтам, находящимся на МКС, удалось проверить все компьютерные командные цепи, идущие по станции, а также перезагрузить все имеющиеся в их распоряжении ноутбуки. Американский бортовой компьютер после диагностики возобновил работу; опасности для экипажа зафиксировано не было.

Информацию сегодня подтвердил официальный представитель Роскосмоса Игорь Буренков. Он заявил:

"Да, была проблема с компьютером на американском сегменте МКС. Наши космонавты помогли в сложной ситуации американскому астронавту, это и есть реальное сотрудничество. Сейчас все системы функционируют штатно. ЦУПы Москвы и Хьюстона сработали вместе на отлично".

Напомним, в настоящее время на МКС находится российско-американский экипаж: Геннадий Падалка и Михаил Корниенко (Роскосмос), а также Скотт Келли (NASA). 24 июня к ним присоединятся россиянин Олег Кононенко, японец Кимия Юи и американец Челл Линдгрен, которых на Международную космическую станцию доставит пилотируемый корабль "Союз ТМА-17М".

Читайте также:

В сбое на «Союзе» виноваты программисты

NASA отправит на Марс наноспутники

Роботизированная рука переместит огромный модуль на МКС

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
56
Fuerte
Что за кипиш, как обычно завис windows, ничего нового.
Пришли наши ребята с ру сегмента и залили linux, теперь все работает в штатном режиме :)
СсылкаПожаловаться
Виктор Шкуров
В ответ на комментарий от Сергей Напалков
Сергей Напалков
Постоянно доказывают что американская электроника самая не надёжная электроника в мире, ну хоть для космоса, хоть бы не много можно было постараться?
СсылкаПожаловаться
Вся американская электроника, равно как и советская, на самом деле китайская.
СсылкаПожаловаться
Сергей Напалков
Постоянно доказывают что американская электроника самая не надёжная электроника в мире, ну хоть для космоса, хоть бы не много можно было постараться?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru