Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Американцы испытали микроволновую пушку (видео)

Новый образец высокотехнологичного вооружения был испытан на военном полигоне Форт-Силл. Пушка предназначена для уничтожения вражеских беспилотников.

На испытательном полигоне военные провели сравнение двух типов оружия: лазерной HEL (High-Energy Laser) и микроволновой HPM (High-Powered Microwave) пушек. Обе системы в процессе испытаний уничтожили четыре десятка дронов и несколько минометных снарядов.

i.ytimg.com

В процессе испытания HPM показала гораздо большую эффективность, чем ее «соперница», деактивируя 2-3 летательных аппарата одним выстрелом. Военные планируют усовершенствовать «микроволновку», чтобы она могла дистанционно взрывать воздушные снаряды.

Как сообщается в пресс-релизе компании Raytheon, демонстрация новой пушки обошлась в 2 миллиона долларов. «Скорость реагирования и низкая стоимость энергии микроволн дают возможность осуществить революцию в защите наших солдат от вражеских дронов», — сказал Томас Буссинг, вице-президент Raytheon.

Это тоже интересно:

Покажите друзьям новое оружие американцев, нажмите на кнопки соцсетей ниже.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
21
Владимир Пацак
В ответ на комментарий от Электрон -Трейд История переписки
Электрон -Трейд
кто то с этим боролся лучше??
СсылкаПожаловаться
Бороться? Бороться надо, но начинать надо с себя, настраивать свой мозг на - что такое хорошо и что такое плохо. "Моя хата с края" уже не проходит.
СсылкаПожаловаться
Владимир Пацак
В ответ на комментарий от Алексей Игнатьев История переписки
Алексей Игнатьев
Вы еще не были в Тульской области, где индусы уже открыли в прошлом году агрохолдинг по выращиванию агрокультур, и как турки занимались посевом и сбором урожая в той же тульской области тоже не в курсе, ибо вам бы не только по сердцу ножом резануло :)))
СсылкаПожаловаться
Да был и в Тульской и в Кемеровской и Тамбовской областях, езжу по стране постоянно, сейчас в кратковр. отпуске, по причине простуды в новом мерседесе Челнинской сборки.
СсылкаПожаловаться
Алексей Игнатьев
В ответ на комментарий от Владимир Пацак
Владимир Пацак
Сегодня рано утром прскочила передача по ТВ о том как вьетнамцы строят в России крупнейшие агрохолдинги, что вложили в это дело 2млрд долларов, показали обширные коровники американских коров(безрогих) мол в России самы лучшие в мире разведения мясо-молочного скота, вот мол сколько рабочих мест откроют вьетнамцы.......????? Я был под Волоколамском в одном из этих холдингов, так, краем уха-так сказать, он ещё был в стадии строительства. А сегодня как ножом резануло по сердцу, страну и людей бросили под ноги иностранному инвестору, да ещё бахвалятся о рабочих местах. Я сейчас работаю в одной из подмосковных "мясорубок" и с горечью смотрел этот репортаж о том как иностранцы на НАШЕЙ ЗЕМЛЕ открывают очередные "МЯСОРУБКИ" вдохновляемые правительством Медведева и попустительстве гаранта конституции? Ну неужели из нашего народа трудяги надо продолжать делать рабов , безвольных и безликих, с модной жопавозкой под жопой и говорить, что у нас всё хорошо и народ богатеет??? По ТВ показывают ОДНО, а на деле будет другое , иностранные инвесторы хорошо приглянули, что правительство РФ ордами запускает мигрантов с ближнего зарубежья, и что они с лёгкостью будут работать за чашку супа которая у них дома очень в цене, у них за нашу тысячу можно десять коров купить, конечно мигранты очень дешёвая рабочая сила да ещё в выгодных условиях выращивания мясо-молочного скота на территории другого государства. Они чётко уловили, что правительство РФ угнетает и обкрадывает своих граждан и даёт фору иностранцам и дешёвым иностранцам. Если создать комиссию по развалу России и повозить эту комиссию по всем весям и полупустым посёлкам и деревням Показать ту реальную нищету, где люди даже в город не могут выехать для посещения врачей и социальных служб??? Это как назвать этот режим????
СсылкаПожаловаться
Вы еще не были в Тульской области, где индусы уже открыли в прошлом году агрохолдинг по выращиванию агрокультур, и как турки занимались посевом и сбором урожая в той же тульской области тоже не в курсе, ибо вам бы не только по сердцу ножом резануло :)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru