Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 января 2015, Источник: BBC News

Американцы пожаловались на Apple в суд

Владельцы «яблочных» смартфонов и планшетов очень недовольны тем, что Apple якобы намеренно сделала операционную систему iOS 8 слишком «большой» и она занимает очень много памяти гаджетов. В связи с этим для хранения личной информации пользователи вынуждены подписаться на облачную систему iCloud, поскольку расширить внутреннюю память iPhone и iPad с помощью карт памяти невозможно в принципе.

Жители Калифорнии – Пол Оршан (Paul Orshan) и Кристофер Ендара (Christopher Endara) – обратились в суд Майами с жалобой на компанию Apple, которая, по их мнению, специально использует слишком большой объем памяти устройств для установки операционной системы iOS 8. Пользователи утверждают, что ОС занимает до 1/5 внутренней памяти их гаджетов, причем если обновлять ОС на более старых моделях смартфонов и планшетов, то может быть занято до 1,3 ГБ памяти. Об этом, по утверждению истцов, компания не предупреждает.

Помимо операционной системы и полезных приложений, истцам нужно где-то хранить личную информацию. По причине невозможности расширения внутренней памяти с помощью накопителей (у гаджетов Apple попросту отсутствует слот для карточек памяти), пользователи вынуждены оформить платную подписку на фирменный облачный сервис iCloud.

Пол Оршан и Кристофер Ендара уверены, что все вышеперечисленное в сумме и приводит к необходимости пользователей подписываться на платный iCloud, и требуют с Apple компенсацию в размере нескольких миллионов долларов.  

Компания Apple пока не прокомментировала ситуацию.

Читайте также:

Комментарии
54
Blondinchik
Так можно абсолютно на всех в суд подавать. А то в описании пишут 8,16,32...Гб. А в итоге гораздо меньше. Мошенничество чистой воды. И плевать я хотел сколько занимает операционка, дайте мне только обещанный объем памяти
СсылкаПожаловаться
Дима
А что вы смеетесь? У всех аппаратов начиная с 2012года есть такая гадость. Вы посмотрите в своем телефоне сколько памяти занято андроидом, айос, виндовс фон и т.п. Ни кто не исключение! Люди, это же просто телефон! Ему не нужно столько памяти для хорошей ОС. Если честно, то сама ОС занимает ДО 400мб!!! Вы только представьте! 400мб! Сколько памяти просто съедено фирмами? А сколько флешек вы покупали? Сколько за все это платили? Хоть кто нибудь понимает что я пишу? Дайте знать плюсом или чем угодно, мне интересно...
СсылкаПожаловаться
Bahadur
Покупать китайскую хреновину по цене сделанного англичанами Роллсройса и еще патить за хранение данных где то там?!
И еще удивляются почему почему их мало покупают.
Просто дураков в мире столько нет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru