Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

«Звездным войнам» и не снилось. Американцы оценили новый снимок из кабины Ил-76

Речь идет о фото, которое Минобороны России опубликовало в Twitter. Вид на нем действительно завораживает.

На «невероятном снимке», как его называют в The Drive, показали ночную Тверь из кабины штурмана в Ил-76 ВКС России. Фото сделано изнутри остекленной носовой части грузового самолета — можно рассмотреть часть приборного оборудования и оценить красочную ночную подсветку. В издании отмечают, что снимок выглядит так, словно его сделали изнутри имперского истребителя или бомбардировщика из вселенной «Звездных войн». 

Скриншот из «Звездных войн».

Сходство действительно есть. Дело в том, что в авиатехнике из «Звездных войн» тоже используется остекленная кабина, за счет чего вид из нее открывается похожий (конечно, с учетом того, что в фильмах и в игре по вселенной речь идет о приключениях в космосе). В реальном Ил-76 нижнее остекление необходимо для визуального контакта штурмана с поверхностью. Это требуется для более точной навигации, например, при десантировании.

Вид из кабины Ил-76. Фото: Минобороны России

Кстати, не так давно российский Ил-76 модернизировали. Были усилены крыло и шасси, что позволило повысить грузоподъемность воздушного судна.

Взлетная масса модернизированного самолета может достигать 210 тонн, включая 60 тонн груза. Он подходит для работы на бетонных и грунтовых взлетно-посадочных полосах, даже если речь идет о необорудованных аэродромах. Кроме того, транспортник показывает хорошие результаты при экстремально низкой или высокой температуре.

Посмотрите на другие невероятные фото с военной техникой. Таким станет оружие будущего:

Это тоже интересно:

Интересуетесь оружием? Жмите на кнопку подписки, чтобы получать новости по теме
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас