Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.ru

Американский бомбардировщик восстал из мертвых

Бомбардировщик B-52H по прозвищу Wise Guy вернули с авиационного «кладбища» авиабазы Девис-Монтен в штате Аризона. Он будет выполнять боевые задачи.

«Восставший из мертвых» самолет присоединится к 307-му бомбардировочному авиакрылу ВВС США. Это всего лишь второй подобный случай, когда самолет возвращают в боевое подразделение с консервации. Такое решение было принято, чтобы восстановить количество B-52H в американских ВВС после того, как три года назад один из этих бомбардировщиков разбился и сгорел.

Фото: The Drive

Теперь «Стратосферных крепостей» в американской армии снова будет 76, как это предусмотрено всеми договорами об ограничении вооружений. Процесс восстановления самолета занял около 2 месяцев. Wise Guy уже готов к полетам, но еще должен быть перекрашен, а в начале 2020 года пройдет плановый техосмотр.

Бомбардировщики B-52 Stratofortress находятся на вооружении американских ВВС с 1955 года. На момент разработки основной задачей этих самолетов была доставка двух термоядерных бомб большой мощности в любую точку СССР. И хотя задачи давно изменились, «Стратосферные крепости» все еще в строю. Они останутся на службе еще как минимум два десятилетия.

Это тоже интересно:

Расскажи друзьям про восстание из мертвых американского бомбардировщика — нажми одну из кнопок!
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
12
Henry Pashkov
Единственная задача, которую качественно исполняет эта железка - ковровое бомбометание - при подавленной и/или отсутствующей что чаще всего и происходило (Вьетнам, Корея) системах ПВО.
Против Ирана или Сирии - это просто один гроб для всего экипажа!
СсылкаПожаловаться
Tima
Наши в свое время исчесали все руки чтобы поскорее начать резать на лом свое оружие и дождались. Прям смаковали эти долгожданные моменты, когда подписали договоры о сокращении вооружений. Амеры же просто законсервировали излишки.
СсылкаПожаловаться
Михаил Гыргенов
А Ту-160 (новенькие) под присмотром американцев резали гидравлическими ножами экскаватора, есть видео.
В интернете есть мем с Соколовым из уральских пельменей, его фраза там: "А что, так можно было?!!!" Оказывается можно просто оружие на склад положить и отчитаться, что сократили стратегические ядерные и другие (химические вооружения), а когда надо, от пыли почистить и поставить на вооружение.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.ru