Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: BFM.RU

Американцы достали самого крутого спамера

Федеральная торговая комиссия США (FTC) оштрафовала крупнейшего спамера в мире новозеландца Ланса Эткинсона (Lance Atkinson) на 15,5 миллиона долларов за рассылку несанкционированных рекламных объявлений. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе FTC.

Спамерская сеть Эткинсона под названием AffKing действовала в США, Австралии, Новой Зеландии, Китае, Индии, России и Канаде и была ответственна за рассылку почти трети сообщений в мире. Деньги, полученные от рассылки спама, выводились через полдюжины компаний, созданных для этих целей руководителями группировки.

По данным FTC, Ланс Эткинсон и его брат Шейн (Shane Atkinson), а также их американский сообщник Джоди Смит (Jody Smith) нанимали для рассылки «мусорных» писем спамеров со всего мира. Всего сеть насчитывала 35 тысяч компьютеров и была способна отправлять до десяти миллиардов писем в день, рекламирующих в том числе и нелегальные товары, такие как поддельные медикаменты.

Решение торговой комиссии вступит в силу только в том случае, если Эткинсон приедет в США. Также он должен будет заплатить 2,2 миллиона долларов за продажу контрафактных товаров по обвинению, предъявленному ему в декабре 2005 года, сообщает BBC.

В последнее время спамерам приходится туго. Недавно американцы посадили на четыре с лишним года «крестного отца спама». Чуть больше месяца назад суд наложил на спамера штраф в размере 711 миллионов долларов, а летом оштрафовали целую банду спамеров.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru