Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Mail Hi-Tech
, Источник: BFM.RU

Американцы достали самого крутого спамера

Федеральная торговая комиссия США (FTC) оштрафовала крупнейшего спамера в мире новозеландца Ланса Эткинсона (Lance Atkinson) на 15,5 миллиона долларов за рассылку несанкционированных рекламных объявлений. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе FTC.

Спамерская сеть Эткинсона под названием AffKing действовала в США, Австралии, Новой Зеландии, Китае, Индии, России и Канаде и была ответственна за рассылку почти трети сообщений в мире. Деньги, полученные от рассылки спама, выводились через полдюжины компаний, созданных для этих целей руководителями группировки.

По данным FTC, Ланс Эткинсон и его брат Шейн (Shane Atkinson), а также их американский сообщник Джоди Смит (Jody Smith) нанимали для рассылки «мусорных» писем спамеров со всего мира. Всего сеть насчитывала 35 тысяч компьютеров и была способна отправлять до десяти миллиардов писем в день, рекламирующих в том числе и нелегальные товары, такие как поддельные медикаменты.

Решение торговой комиссии вступит в силу только в том случае, если Эткинсон приедет в США. Также он должен будет заплатить 2,2 миллиона долларов за продажу контрафактных товаров по обвинению, предъявленному ему в декабре 2005 года, сообщает BBC.

В последнее время спамерам приходится туго. Недавно американцы посадили на четыре с лишним года «крестного отца спама». Чуть больше месяца назад суд наложил на спамера штраф в размере 711 миллионов долларов, а летом оштрафовали целую банду спамеров.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Mail.ru Hi-Tech